وزير التربية: مطالب القيمين وسبل تنفيذ الاتفاقات المبرمة ستكون ضمن محاور اجتماع لجنة 5+5 الخميس المقبل

وزير التربية: مطالب القيمين وسبل تنفيذ الاتفاقات المبرمة ستكون ضمن محاور اجتماع لجنة 5+5 الخميس المقبل

تاريخ النشر : 17:52 - 2021/02/02


أفاد وزير التربية فتحي السلاوتي، اليوم الثلاثاء ببنزرت، ان مطالب القيمين والقيمين العامين وسبل تنفيذ الاتفاقات المبرمة سابقا، ستكون من ضمن النقاط الهامة التي سيتناولها اجتماع الحكومة مع الاتحاد العام التونسي للشغل يوم الخميس المقبل في اطار جلسة اللجنة المشتركة 5 زائد 5.
وأكد وزير التربية خلال لقاء أمام معهد ابن سينا بمنزل بورقيبة بثلة من ممثلي النسيج المنظماتي التابع لاتحاد الشغل ببنزرت، ان الحكومة ستستجيب لمطالب القيمين والقيمين العامين وتلتزم بتنفيذ جميع الاتفاقات المبرمة وذلك على مراحل وبالرغم من وضعية المالية العمومية الصعبة والوضع الاستثنائي الصحي بسبب جائحة كوفيد 19.
وأشار السلاوتي في هذا اللقاء الذي يأتي في اعقاب زيارة عمل غير معلنة لرئيس الحكومة هشام مشيشي، الى ان وزارة التربية قد اعدت تصورا كاملا لتطبيق الاتفاقات المبرمة، حاثا كافة المضربين عن العمل من القيمين والقيمين العامين والاعوان على استئناف عملهم وتقديم الخدمات للتلاميذ وخاصة للمقيمين منهم انطلاقا من الليلة.
وكان عدد من القيمين والقيمين العامين المنضوين تحت لواء النقابات الأساسية التابعة لاتحاد الشغل ببنزرت بمعية عدد من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي ببنزرت نفذوا وقفة احتجاجية امام معهد بن سينا طالبوا فيها بتفعيل الاتفاقات المبرمة مع الحكومة، مؤكدين تواصل اضرابهم المفتوح حتى الاستجابة لمطالبهم ومنها تطبيق محضر الجلسة الممضى بتاريخ 8 ماي 2018 الذي ينص على بالخصوص على الترقية الاستثنائية للقيمين والقيمين العامين، والترفيع في منحة الإشراف للقيمين العامين وأيضا الزيادة في منحة مستلزمات العودة المدرسية للقيمين والقيمين العامين، وصرف منح جامعية لأبناء المنتسبين لقطاع القيمين.
يشار إلى ان اضراب القيمين والقيمين العامين المتواصل لأكثر من شهرين تسبب في ارباك المنظومة التعليمية بجهة بنزرت، كما في بقية الولايات، وأثر سلبا على ظروف الدراسة بالنسبة لجميع التلاميذ وخاصة بالنسبة للتلاميذ المقيمين بالمبيتات، في ظل غياب مرافق التأطير بالمبيتات سواء للذكور او الاناث وتعطل خدمات الاعاشة بالمطاعم. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت المؤشرات المتعلقة بميزانية الدولة للسنة القادمة عن الترفيع في ميزانية وزارة الصحة لسنة 2026
15:40 - 2025/11/04
رسم مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، ميزانية بقيمة 1477 مليون دينار، لفائدة وزارة المالية، أي بزيا
14:41 - 2025/11/04
يشارك وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر في أشغال القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية التي
13:57 - 2025/11/04
أفادت المديرة العامة لمستشفى البشير حمزة للأطفال، سعاد المسعودي، أن المستشفى يستقبل يوميًا ما بين
13:30 - 2025/11/04
أعلن وزير الداخلية، خالد النوري، عن إحداث 2900 خطة جديدة خلال سنة 2026 في مختلف الأسلاك الأمنية،
12:18 - 2025/11/04
قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الأخيرة، بـ 502 تدخل، منها 137 للنجدة والإسعاف
11:32 - 2025/11/04
شهد خط المترو رقم 5، صباح اليوم الأربعاء ، حادثًا تمثّل في سقوط تلميذ من عربة المترو، وذلك بين مح
10:58 - 2025/11/04
 قال مسؤولون من وزارة التجهيزمكلّفون بمتابعة أشغال الطريق السيّارة تونس ـ جلمة إنّ الإشكاليات الم
10:39 - 2025/11/04