وزير الإقتصاد يشرف على إفتتاح ندوة حول التخطيط التنموي

وزير الإقتصاد يشرف على إفتتاح ندوة حول التخطيط التنموي

تاريخ النشر : 17:30 - 2025/04/21

في إطار الإستعداد للانطلاق في اعداد المخطط التنموي للفترة 2026-2030 ، نظمت وزارة الإقتصاد والتخطيط يوم الإثنين 21 افريل 2025 ندوة تكوينية لفائدة المديرين الجهويين للتنمية وممثلي هياكل التنمية الجهوية بالاقاليم وذلك بمركز التكوين ودعم اللامركزية CFAD.
وقد اشرف سمير عبد الحفيظ وزير الإقتصاد والتخطيط على افتتاح اشغال هذه الندوة بحضور مدير عام مركز التكوين ودعم  اللامركزية و رئيس الديوان والكاتب العام للوزارة  وعدد من اطاراتها.
وفي كلمته بالمناسبة أكد سمير عبد الحفيظ على أهمية المخطط التنموي 2026-2030 ، باعتبار  انصهاره ضمن المبادئ الدستورية الرامية الى ارساء تنمية حقيقية، شاملة وعادلة. كما شدّد على ان يكون  المخطط الإطار الأمثل لتجسيد الدور المحوري للمجالس المنتخبة تناغما مع جاء به الدستور و النصوص القانونية الأخرى ذات العلاقة و في اطار وحدة الدولة، حتى يكون بذلك مستجيبا للحاجيات الحقيقية للمواطنين.
وشدد الوزير في ذات السياق على اهمية دور الهياكل الجهوية للتنمية و مختلف الهياكل العمومية في مرافقة المجالس المنتخبة بما يساعدها على بلورة تصورات ومقترحات برامج ومشاريع تعكس الاحتياجات الحقيقية للتنمية في كافة الجهات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وسعت أسعار النفط من نطاق انخفاضها اليوم الأربعاء بعد تداول تقارير أفادت بقرب التوقيع على اتفاق لوقف
23:21 - 2026/05/06
تم اختتام مشروع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) «تونس الإبداعية» «Creative Tunisi
21:03 - 2026/05/06
احتضنت العاصمة تونس يومي 5 و6 ماي 2026 الدورة الخامسة من المنتدى الدولي للمسؤولية المجتمعية للمؤس
20:25 - 2026/05/06
كسرت الشركة التونسية للبنك الصورة النمطية للقطاع العام بالعودة إلى توزيع الأرباح بعد انقطاع دام  
14:35 - 2026/05/06
تشهد اقتصادات العالم تحولا متصاعدا نحو الاقتصاد الرقمي الذي أصبح واقعا ملموسا، وضمن هذا المستوى ت
07:00 - 2026/05/06