وزيرة المرأة ترافق عددا من أطفال المراكز المندمجة في زيارة إلى المعرض الوثائقيّ "الاستقلال من خلال الصحافة المكتوبة"

وزيرة المرأة ترافق عددا من أطفال المراكز المندمجة في زيارة إلى المعرض الوثائقيّ "الاستقلال من خلال الصحافة المكتوبة"

تاريخ النشر : 16:08 - 2023/03/23

تولّت الدكتورة آمال بالحاج موسى، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ اليوم الخميس 23 مارس 2023، رفقة عدد من أطفال المراكز المندمجة بكل من مرناق ورادس ومقرين زيارة المعرض الوثائقيّ "الاستقلال من خلال الصحافة المكتوبة" بقاعة الأخبار بالعاصمة.

واطّلعت الوزيرة رفقة يوسف ناجي المدير العام للمركز الوطني للتوثيق والأطفال على مختلف مكونات المعرض، مؤكّدة أن هذه الزيارة تتنزّل في إطار تمتين الحسّ الوطني للأطفال بإطلاعهم على تاريخ البلاد التونسيّة والتعرّف على جهود التونسيين والتونسيات بمختلف الفئات من أجل نيل الاستقلال وإعلان الجمهوريّة التونسيّة، مثمنة الدور الفعّال الذي لعبته المرأة التونسيّة في تحرير البلاد من الاستعمار.

ومن جهته، تولّى يوسف ناجي إطلاع الأطفال على مختلف مكونات المعرض الذي تضمّن المحطات التاريخيّة التي مرّت بها البلاد التونسيّة انطلاقا من الدولة الحسينيّة مرورا بالفترة الاستعماريّة وصولا إلى الاستقلال التام.

ويحتوي المعرض، الذي ينتظم من 20 إلى 26 مارس الجاري بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للاستقلال الموافق لـ 20 مارس من كلّ سنة، على 53 لوحة تضمّ 200 وثيقة أغلبها من الصحافة المكتوبة وينقسم إلى ثلاث محاور أساسية تشمل "الاحتلال الفرنسي للبلاد التونسيّة وتوسيع النفوذ" و"مسيرة النضال الوطني من أجل الاستقلال"و" أبرز المحطات في مسار استكمال الاستقلال".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بلغ مجموع التدخلات التي قام بها أعوان الديوان الوطني للحماية المدنية من الساعة السادسة صباحا من ي
08:59 - 2025/09/18
تحول وزير التقل رشيد عامري عشية امس الاربعاء 17 سبتمبر 2025 إلى مقر الخطوط التونسية للاشراف على ا
08:42 - 2025/09/18
تستعد فرنسا اليوم الخميس للتعامل مع موجة جديدة من الاضرابات والاحتجاجات ضد سياسات الحكومة وللمطال
08:04 - 2025/09/18
 يتميز طقس اليوم الخميس 18 سبتمبر بسحب عابرة بأغلب الجهات.
07:30 - 2025/09/18
قال محافظ البنك المركزي فتحي زهير النوري إن تونس تطمح الى أن تكون منصة مالية جديدة على الصعيد الد
07:00 - 2025/09/18
أفادت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أنه وفي إطار تبسيط الإجراءات الإدارية المتعلقة بالتسجيل
07:00 - 2025/09/18