وزيرة الشؤون الثقافية تطلع على سير تقدم الاستعدادات لتنظيم معرض تونس الدولي للكتاب

وزيرة الشؤون الثقافية تطلع على سير تقدم الاستعدادات لتنظيم معرض تونس الدولي للكتاب

تاريخ النشر : 11:57 - 2025/03/22

مثّلت آخر الاستعدادات الفنية واللوجيستية وأهمّ المشاركات العربية والإقليمية والدولية خاصة بالدورة 39 من معرض تونس الدولي للكتاب التي ستقام من 25 أفريل إلى 4 ماي 2025, محور جلسة عمل التأمت أمس الجمعة 21 مارس بإشراف وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي وبحضور مدير الدورة محمد صالح القادري وأعضاء الهيئة، وعدد من اطارات الوزارة.

وبحسب ما جاء في بلاغ صادر عن الوزارة، فقد استعرض أعضاء الهيئة المديرة أهمّ محاور البرنامج الثقافي لهذه الدورة الذي سيتضمّن مجموعة من الندوات العلمية والأدبية وعددا من العروض المسرحية والسينمائية والموسيقية تؤمّنها المعاهد الجهوية والعمومية للموسيقى والرقص، فضلا عن مجموعة من الأنشطة الثقافية التي يحتضنها فضاء العلوم والتكنولوجيا.

وعلى غرار الدورات الفارطة ستسند الهيئة في هذه الدورة ثماني جوائز تتعلق بمجال الابداع والنشر، كما يتضمن البرنامج قراءات حلقات تكريمية لأدباء ساهموا على مرّ عقود من الزمن في تأثيث الساحة الأدبية وتثمينها وتطوير مضامينها الإبداعية.

وثمّنت الوزيرة مجهودات كلّ السّاهرين على تنظيم هذه التظاهرة، داعية إلى تضافر جهود كل الإدارات المعنية لتوفير الإمكانيات اللازمة من أجل ضمان تقديم دورة متميّزة تستجيب لانتظارات كلّ المهتمّين بالكتاب والنشر.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اختتمت جمعية توعية ورعاية الأحداث – فرع الفجيرة، بالتعاون مع جامعة الفجيرة، أعمال لجنة تحكيم مساب
19:20 - 2026/06/26
تم الكشف اليوم الجمعة عن تفاصيل برمجة الدورة الخمسين لمهرجان دقة الدولي التي ستلتئم من 10 إلى 25
15:38 - 2026/06/26
بعد أن أسرت الجمهور بدفء صوتها وخصوصية أدائها، تفتح الفنانة التونسية بثينة نابولي اليوم صفحة جديد
14:23 - 2026/06/26
شارك كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي، وائل شوشان، يوم الخميس 25 جوان 2026 بالعاصمة الإيطالية
14:08 - 2026/06/26
في صباح مشمس بمدينة الحمامات، كان مشهد مجموعة من الصحفيين الصينيين وهم يتجوّلون بين أزقة المدينة
07:00 - 2026/06/26
أكّد الملحن عادل بندقة أن مشروع الدولة بامتياز هو رقمنة التراث، معتبرا أننا اليوم نعيش في زمن صنا
21:11 - 2026/06/25
لم يعد الصيف  مناسبة تلفزيونية كما كان في العقود الماضية.
07:00 - 2026/06/25
إختار الروائي التونسي الأمين السعيدي الابتعاد عن وسائل الإعلام بجميع انواعها لمواصلة مشروعه الادب
21:31 - 2026/06/24