وزيرة الشؤون الثقافية تطلع على سير تقدم الاستعدادات لتنظيم معرض تونس الدولي للكتاب

وزيرة الشؤون الثقافية تطلع على سير تقدم الاستعدادات لتنظيم معرض تونس الدولي للكتاب

تاريخ النشر : 11:57 - 2025/03/22

مثّلت آخر الاستعدادات الفنية واللوجيستية وأهمّ المشاركات العربية والإقليمية والدولية خاصة بالدورة 39 من معرض تونس الدولي للكتاب التي ستقام من 25 أفريل إلى 4 ماي 2025, محور جلسة عمل التأمت أمس الجمعة 21 مارس بإشراف وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي وبحضور مدير الدورة محمد صالح القادري وأعضاء الهيئة، وعدد من اطارات الوزارة.

وبحسب ما جاء في بلاغ صادر عن الوزارة، فقد استعرض أعضاء الهيئة المديرة أهمّ محاور البرنامج الثقافي لهذه الدورة الذي سيتضمّن مجموعة من الندوات العلمية والأدبية وعددا من العروض المسرحية والسينمائية والموسيقية تؤمّنها المعاهد الجهوية والعمومية للموسيقى والرقص، فضلا عن مجموعة من الأنشطة الثقافية التي يحتضنها فضاء العلوم والتكنولوجيا.

وعلى غرار الدورات الفارطة ستسند الهيئة في هذه الدورة ثماني جوائز تتعلق بمجال الابداع والنشر، كما يتضمن البرنامج قراءات حلقات تكريمية لأدباء ساهموا على مرّ عقود من الزمن في تأثيث الساحة الأدبية وتثمينها وتطوير مضامينها الإبداعية.

وثمّنت الوزيرة مجهودات كلّ السّاهرين على تنظيم هذه التظاهرة، داعية إلى تضافر جهود كل الإدارات المعنية لتوفير الإمكانيات اللازمة من أجل ضمان تقديم دورة متميّزة تستجيب لانتظارات كلّ المهتمّين بالكتاب والنشر.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي للموسيقى، ينظم مسرح الأوبرا بمدينة الثقافة "الشاذلي القليبي"، ت
21:36 - 2026/06/16
أردنا طرح هذا الموضوع المحوري في الرواية التونسية " مواسم الريح" لانسجامه مع واقع المثقف العربي ا
20:46 - 2026/06/16
تونس – «الشروق»:
07:00 - 2026/06/16
نعت وزارة الشؤون الثقافية الفنان التونسي القدير كمال رؤوف النقاطي، الذي وافته المنية اليوم الاثني
12:12 - 2026/06/15
في إطار الاحتفاء بالموروث الثقافي التونسي وإبراز ثراء التراث الوطني، يحلّ "محفل تونس" ضيفًا على و
15:42 - 2026/06/14
أعلنت الهيئة المديرة لمهرجان الجاز بطبرقة عن برنامج الدورة و سهراتها التي تتواصل من 02 جويلية إلى
22:54 - 2026/06/13