وزيرة الشؤون الثقافية تطلع على سير تقدم الاستعدادات لتنظيم معرض تونس الدولي للكتاب

وزيرة الشؤون الثقافية تطلع على سير تقدم الاستعدادات لتنظيم معرض تونس الدولي للكتاب

تاريخ النشر : 11:57 - 2025/03/22

مثّلت آخر الاستعدادات الفنية واللوجيستية وأهمّ المشاركات العربية والإقليمية والدولية خاصة بالدورة 39 من معرض تونس الدولي للكتاب التي ستقام من 25 أفريل إلى 4 ماي 2025, محور جلسة عمل التأمت أمس الجمعة 21 مارس بإشراف وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي وبحضور مدير الدورة محمد صالح القادري وأعضاء الهيئة، وعدد من اطارات الوزارة.

وبحسب ما جاء في بلاغ صادر عن الوزارة، فقد استعرض أعضاء الهيئة المديرة أهمّ محاور البرنامج الثقافي لهذه الدورة الذي سيتضمّن مجموعة من الندوات العلمية والأدبية وعددا من العروض المسرحية والسينمائية والموسيقية تؤمّنها المعاهد الجهوية والعمومية للموسيقى والرقص، فضلا عن مجموعة من الأنشطة الثقافية التي يحتضنها فضاء العلوم والتكنولوجيا.

وعلى غرار الدورات الفارطة ستسند الهيئة في هذه الدورة ثماني جوائز تتعلق بمجال الابداع والنشر، كما يتضمن البرنامج قراءات حلقات تكريمية لأدباء ساهموا على مرّ عقود من الزمن في تأثيث الساحة الأدبية وتثمينها وتطوير مضامينها الإبداعية.

وثمّنت الوزيرة مجهودات كلّ السّاهرين على تنظيم هذه التظاهرة، داعية إلى تضافر جهود كل الإدارات المعنية لتوفير الإمكانيات اللازمة من أجل ضمان تقديم دورة متميّزة تستجيب لانتظارات كلّ المهتمّين بالكتاب والنشر.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم تكن الكوفية التي وصلت إلى ركح المسرح الأثري بقرطاج مساء السبت 15 أوت 2026 مجرد قطعة قماش ألقاه
07:00 - 2026/08/18
حين يعلو صوت الفن فوق خشبة المسرح،لا يعود الفنان مجرد صوت جميسشل يؤدي أغنية وينصرف، بل يصبح،شاء أ
07:00 - 2026/08/18
تجربة الفنانة التشكيلية  نعيمة بن عمر النصري هي تجربة رسم خارج السياقات المألوفة تكشف عن ملحمة إب
07:00 - 2026/08/18
فقدت المكتبة التونسية والجامعية مجلة " عدسات جندرية " التي توقفت بعد أربع أعداد فقط  نتيجة عدم وج
16:23 - 2026/08/17
نظمت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي بسيدي علي بن عون، اليوم الاثنين 17 أوت 2026، ندوة صحفية لتسلي
15:11 - 2026/08/17
أسدل مهرجان الحمامات الدولي الستار على دورته الستين، التي انتظمت من 11 جويلية إلى 13 أوت 2026 تحت
07:00 - 2026/08/17