وزارتا الفلاحة والثقافة توقعان اتفاقية لدعم الاقتصاد الثقافي والاجتماعي

وزارتا الفلاحة والثقافة توقعان اتفاقية لدعم الاقتصاد الثقافي والاجتماعي

تاريخ النشر : 20:37 - 2019/10/30

وقعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الأربعاء، اتفاقية اطارية مع وزارة الشؤون الثقافية لتدعيم المجال الاقتصادي الثقافي والاجتماعي.
وتضمنت الاتفاقية دعم الهياكل والجمعيات الناشطة في مجال الاقتصاد الثقافي المتصل بالقطاع الفلاحي والاحاطة بها من خلال إسناد منح طبقا للتشريع والتراتيب الجاري به العمل، وفق بلاغ أصدرته وزارة الفلاحة، الأربعاء.
وتعزز هذه الاتفاقية التعاون القائم بين الوزارتين، والذي يعنى خاصة بتنظيم المهرجانات الثقافية ذات الصبغة الفلاحية، البالغ عددها 60 مهرجانا، بقيمة دعم تناهز 900 آلاف دينار.
كما تضبط الاتفاقية الإطار العام للتعاون والشراكة بين الوزارتين في مجال الاقتصاد الثقافي والاجتماعي بمختلف مقوّماته ودعمه وتثمينه نظرا لحرصهما على ضرورة وضع الاليات والبرامج الكفيلة بتأسيس ثقافة مواطنة تقوم على تثمين الخصوصيات الثقافية وتعزيز الابداع.
وأشار وزير الشؤون الثقافية، محمد زين العابدين، بالمناسبة، إلى أهمية هذه الاتفاقية في تعزيز أطر الثقافة الشفوية باعتبارها أحد مقومات التراث اللامادي، علاوة على تشجيع الاقامات الريفية وتقديم الدعم المادي واللوجستي اللازم للغرض والتعريف بها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذر الديوان الوطني للحماية المدنية من ارتفاع درجات الحرارة بداية من يوم غد الثلاثاء، لتتراوح بين
10:57 - 2026/08/24
تنطلق شركة النقل بتونس اليوم الاثنين في حملة بيع اشتراكات النقل المدرسية والجامعية الخاصة بالموسم
09:12 - 2026/08/24
يكون طقس اليوم الاثنين حارا وقليل السحب بأغلب المناطق ثم تتكاثف السحب تدريجيا بعد الظهر بالمناطق
07:49 - 2026/08/24
مع حلول المولد النبوي الشريف يعود السؤال الذي لا يكاد ينقطع ان كنا أمام مناسبة دينية مشروعة للتعب
07:00 - 2026/08/24
فوق أعالي قمم الولايات الغربية للبلاد حيث تمتد التضاريس الجبلية من الشمال الى الجنوب ترتسم لوحة ط
07:00 - 2026/08/24
انطلقت المقابلة بنسق دون المتوسط بسبب غياب النسق وارتفاع حرارة الطقس وغابت الفرص الجدية للتهديف ا
07:00 - 2026/08/24
أكّد النائب علي زغدود أن فاجعة غرق مركب للهجرة غير النظامية في بن قردان تستوجب حلولا عاجلة للأوضا
07:00 - 2026/08/24