وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

وزارتا الصحة والتجارة تدعوان إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

تاريخ النشر : 23:12 - 2024/09/11

دعت وزارتا الصحة والتجارة وتنمية الصادرات الأولياء إلى ضرورة اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة والخاضعة للرقابة.
كما دعت الوزارتان إلى تجنب شراء الأدوات المدرسية التي تتخذ شكلا أو رائحة أو لونا أو مظهرا أو تغليفا أو تأشيرا يؤدي بالتلميذ إلى الخلط بينها وبين المواد الغذائية مثل الممحاة على شكل فاكهة أو حلوى أو اللصاق المعلب على شكل رضاعة أو قارورة مشروبات، وما قد ينجر عن ذلك من مخاطر الاختناق أو التسمم أو انسداد في الجهاز التنفسي أو الهضمي.
كما دعت إلى تجنب اقتناء الأدوات المدرسية التي لا تحمل البيانات الضرورية للتعريف بالمنتج، وهوية المصنع أو المورد، والتركيبة، واحتياطات الاستخدام، وتاريخ الصنع، ورقم الدفعة، وكذلك اللصاق المدرسي الذي لا يحمل عبارة "خال من المواد المحلة العضوية".
وأوضحت الوزارتان أن فرق المراقبة على مستوى الوزارتين تقوم بمتابعة توزيع هذه المواد بمختلف مسالك التوزيع واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحجز المستلزمات التي تشكل خطرا على صحة وسلامة الأطفال، وذلك وفقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وزارة المالية، في ردّها على سؤال برلماني، أنّ الهيئة العامة للتأمين تولّت القيام بأعمال رقاب
14:55 - 2026/03/22
اعلن المدير العام لوكالة الاستثمار الخارجي، جلال الطبيب، أن تونس تتوقع استمرار النسق التصاعدي للا
12:06 - 2026/03/22
أعلنت وزارة التربية عن برمجة 276 رحلة مدرسية لفائدة تلاميذ المدارس الابتدائية بمختلف جهات الجمهور
10:49 - 2026/03/22
يتميّز طقس الأحد 22 مارس 2026، بسُحب أحيانا كثيفة بأغلب المناطق مع أمطار متفرقة بالمناطق الغربية.
07:40 - 2026/03/22
تستعد بلادنا لاحتضان الاجتماع الثاني والخمسين للجمعية الأوروبية لطبّ أعصاب الأطفال، من 26 إلى 28
07:00 - 2026/03/22
شغب و إضرار بالمرفق العام  وإحداث البلبلة، جرائم  يرتكبها الأطفال لا يمكن اعتبارها  حالات معزولة
07:00 - 2026/03/22