وزارة التشغيل وجامعة النسيج تتفقان على خطة مشتركة لدعم التشغيل

وزارة التشغيل وجامعة النسيج تتفقان على خطة مشتركة لدعم التشغيل

تاريخ النشر : 13:33 - 2026/09/11

 

اتفقت وزارة التشغيل والتكوين المهني والجامعة التونسية للنسيج والملابس، على تشكيل فريق عمل مشترك لإيجاد حلول تدعم استقرار اليد العاملة وتضمن استمرارية نشاط المؤسسات، إلى جانب إعداد مخطط عمل مشترك لدعم التكوين والتشغيل في القطاع

كما تمّ الاتفاق، خلال جلسة عمل انتظمت أمس الخميس على إعداد وتنفيذ خطة اتصالية مشتركة لتحسين جاذبية قطاع النسيج والملابس ومزيد التعريف بآفاقه التشغيلية والامتيازات التي يوفرها، فضلا عن تعزيز التنسيق بين هياكل الوزارة والجامعة لتحديد حاجيات المؤسسات من اليد العاملة والكفاءات والعمل على الاستجابة لها، وتنظيم أيام تشغيل وانتداب لفائدة المؤسسات الناشطة في القطاع، وفق بلاغ اليوم الجمعة لوزارة التشغيل والتكوين المهني.

وأشرف على هذه الجلسة، التي انعقدت بمقر الوزارة، وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد، بحضور المدير العام للتكوين المهني إلياس الشريف والمدير العام للوكالة التونسية للتشغيل والعمل المستقل حاتم دحمان، فيما شارك فيها رئيس الجامعة التونسية للنسيج والملابس هيثم بوعجيلة والوفد المرافق له.

وتناول اللقاء مشاغل قطاع النسيج والملابس، ولا سيما ما يتعلق بتوفير الكفاءات واليد العاملة، إلى جانب بحث مجالات جديدة للتعاون والشراكة في التكوين المهني والتشغيل.

وأكد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد بالمناسبة انفتاح الوزارة على قطاع الإنتاج باعتباره شريكا استراتيجيا في تنفيذ السياسة العمومية الدامجة والشاملة، بما يدعم الجهود الوطنية لتحقيق أهداف التنمية ودفع التشغيل وتعزيز الإدماج الاجتماعي والاقتصادي.

من جهته، عرض رئيس الجامعة التونسية للنسيج والملابس هيثم بوعجيلة أبرز مشاغل القطاع، خاصة في مجالات التكوين والتشغيل والإدماج.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعتزم الإدارة الجهوية للصحة بتونس انتداب فنيين ساميين للصحة اختصاص تبنيج وإنعاش من ذوي الخبرة في
15:01 - 2026/09/11
عرضت الشركة الوطنية للسكك الحديدية، اليوم الجمعة، دراسة مشروع إعادة تأهيل الخط الحديدي الرابط بين
14:49 - 2026/09/11
أسفرت الحملة الوطنية المشتركة لمراقبة مسالك توزيع المستلزمات المدرسية، التي انتظمت أمس الخميس 10
12:40 - 2026/09/11
تنظم جمعية الصداقة التونسية الروسية صباح غد السبت بمدينة الثقافة ملتقى تحسيسي يهدف إلى تعريف الطل
12:08 - 2026/09/11
شرعت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ في تنفيذ المرحلة الأولى من برنامج وطنيّ اتّصاليّ ل
11:34 - 2026/09/11
يتواصل الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بال
10:18 - 2026/09/11
سجلت العديد من مناطق الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية نزول كميات كبيرة من الأمطار بلغ أقصاها 75
10:05 - 2026/09/11
على إثر التقلبات المناخية والأمطار الغزيرة التي شهدتها العديد من جهات الجمهورية بعد ظهر أمس الخمي
09:21 - 2026/09/11