وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

تاريخ النشر : 20:10 - 2024/12/01

بعد معاناة و صعوبات في التنقل عبر النقل المدرسي باستعمال الحافلات بسبب رداءة المسالك و غياب بطحاء لاستدارة الحافلة ودع تلامذة منطقة عباسة هذه المعضلة.

وجاءت هذه العملية في إطار الالتزام بدعم التنمية المحلية وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص في الوصول إلى الخدمات الأساسيةحيث أشرف معتمد وادي مليز رامي البجاوي على تدخل من شأنه أن يلبي مطالب متساكني منطقة عباسة من عمادة الدخايلية بتقريب خدمات النقل المدرسي في خطوة تعكس الحرص على تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وجاءت هذه المبادرة بعد معاينة ميدانية قامت بها شركة النقل وبالتنسيق مع مقاولات خاصة لإعداد وتهيئة قطعة الأرض اللازمة لتسهيل دوران الحافلة و انطلقت أول تجربة تشغيلية للمسار الجديد والتي أثبتت جدواها ونجاحها تمهيدا لاعتمادها بصفة رسمية ابتداء من يوم غد الاثنين .

وهذه الخطوة و حسب السلط المحلية قلصت المسافة بـ2 كيلومتر تستهدف التخفيف من مشقة التنقل على التلاميذ وأوليائهم، وترسخ قيم العدالة الاجتماعية والارتقاء بالخدمات الأساسية في المناطق الريفية خاصة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعيش مدينة الحمامات يومي عيد الفطر على وقع سوق قبلة عيد الفطر، التظاهرة الاقتصادية والتقليدية الت
11:44 - 2026/03/19
أمام مقر الادارة الجهوية للصحة بجندوبة، انتظمت تظاهرة ليلية تحت شعار " رمضانيات صحية " نظمتها الإ
08:20 - 2026/03/19
نجحت فرق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان خلال 160 عملية مراقبة ميدانية
15:18 - 2026/03/18
من 25 إلى 29 مارس 2026، يحتضن المركز الثقافي الجبلي سمّامة فعاليات “كيميائيو الرّاڨوبة”، وهي ورشة
12:38 - 2026/03/18
جد صباح اليوم الأربعاء حادث مرور مريع بالطريق الوطنية عدد3 الرابطة بين القيروان ومعتمدية حاجب الع
09:31 - 2026/03/18
احتفاء بليلة القدر المباركة، أشرف والي القيروان ذاكر البرقاوي إثر صلاة عصر  يوم الاثنين 26 رمضان
07:00 - 2026/03/18