وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

تاريخ النشر : 20:10 - 2024/12/01

بعد معاناة و صعوبات في التنقل عبر النقل المدرسي باستعمال الحافلات بسبب رداءة المسالك و غياب بطحاء لاستدارة الحافلة ودع تلامذة منطقة عباسة هذه المعضلة.

وجاءت هذه العملية في إطار الالتزام بدعم التنمية المحلية وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص في الوصول إلى الخدمات الأساسيةحيث أشرف معتمد وادي مليز رامي البجاوي على تدخل من شأنه أن يلبي مطالب متساكني منطقة عباسة من عمادة الدخايلية بتقريب خدمات النقل المدرسي في خطوة تعكس الحرص على تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وجاءت هذه المبادرة بعد معاينة ميدانية قامت بها شركة النقل وبالتنسيق مع مقاولات خاصة لإعداد وتهيئة قطعة الأرض اللازمة لتسهيل دوران الحافلة و انطلقت أول تجربة تشغيلية للمسار الجديد والتي أثبتت جدواها ونجاحها تمهيدا لاعتمادها بصفة رسمية ابتداء من يوم غد الاثنين .

وهذه الخطوة و حسب السلط المحلية قلصت المسافة بـ2 كيلومتر تستهدف التخفيف من مشقة التنقل على التلاميذ وأوليائهم، وترسخ قيم العدالة الاجتماعية والارتقاء بالخدمات الأساسية في المناطق الريفية خاصة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​أفاد أيمن مصباحي، منسق رياض التضامن الاجتماعي باللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بزغوان، بأن الجه
22:05 - 2026/09/13
انتظمت اليوم الاحد 13  سبتمبر 2026 بالمدرسة الابتدائية «الزريبة قرية» التابعة لمعتمدية الزريبة من
19:49 - 2026/09/13
تعيش منطقة سبع وديان التابعة لعمادة عين طبرنق من معتمدية قرمبالية بولاية نابل، أوضاعاً صعبة في ظل
19:44 - 2026/09/13
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عن تسجيل اضطراب وانقطاع في التزويد بالماء الصالح للشر
15:05 - 2026/09/13
في إنجاز طبي هو الأول من نوعه بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة بنزرت، نجح فريق طبي متعدد التخصّصات
09:06 - 2026/09/13