وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

تاريخ النشر : 20:10 - 2024/12/01

بعد معاناة و صعوبات في التنقل عبر النقل المدرسي باستعمال الحافلات بسبب رداءة المسالك و غياب بطحاء لاستدارة الحافلة ودع تلامذة منطقة عباسة هذه المعضلة.

وجاءت هذه العملية في إطار الالتزام بدعم التنمية المحلية وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص في الوصول إلى الخدمات الأساسيةحيث أشرف معتمد وادي مليز رامي البجاوي على تدخل من شأنه أن يلبي مطالب متساكني منطقة عباسة من عمادة الدخايلية بتقريب خدمات النقل المدرسي في خطوة تعكس الحرص على تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وجاءت هذه المبادرة بعد معاينة ميدانية قامت بها شركة النقل وبالتنسيق مع مقاولات خاصة لإعداد وتهيئة قطعة الأرض اللازمة لتسهيل دوران الحافلة و انطلقت أول تجربة تشغيلية للمسار الجديد والتي أثبتت جدواها ونجاحها تمهيدا لاعتمادها بصفة رسمية ابتداء من يوم غد الاثنين .

وهذه الخطوة و حسب السلط المحلية قلصت المسافة بـ2 كيلومتر تستهدف التخفيف من مشقة التنقل على التلاميذ وأوليائهم، وترسخ قيم العدالة الاجتماعية والارتقاء بالخدمات الأساسية في المناطق الريفية خاصة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعيش منطقة أولاد بن مسعود التابعة  الى عمادة جبل طريف من معتمدية قرمبالية على وقع مأساة إنسانية ح
07:00 - 2026/02/12
شاركت جامعة القيروان (ISSAT و ISIG) يومي 5 و6 فيفري  2026  في الاجتماع الذي نظمه قسم دراسات بارثي
07:00 - 2026/02/12
نظم يوم الثلاثاء 10 فيفري 2026 المجلس الجهوي بسيدي بوزيد الملتقى الجهوي الأول للمجالس المحلية بسي
07:00 - 2026/02/12
السلطة الجهوية بصفاقس تطلق مرحلة جديدة من الإصلاح الحضري عبر برنامج جهوي شامل لصيانة الطرقات، يشم
07:00 - 2026/02/12
لم تمضِ سوى أيام قليلة على تعالي أصوات الشكاوى الصادرة عن عدد من متساكني مدينة المحرس وزوّار فسحت
07:00 - 2026/02/12