وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

وادي مليز: تلامذة منطقة عباسة يودعون مشكل التنقل

تاريخ النشر : 20:10 - 2024/12/01

بعد معاناة و صعوبات في التنقل عبر النقل المدرسي باستعمال الحافلات بسبب رداءة المسالك و غياب بطحاء لاستدارة الحافلة ودع تلامذة منطقة عباسة هذه المعضلة.

وجاءت هذه العملية في إطار الالتزام بدعم التنمية المحلية وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص في الوصول إلى الخدمات الأساسيةحيث أشرف معتمد وادي مليز رامي البجاوي على تدخل من شأنه أن يلبي مطالب متساكني منطقة عباسة من عمادة الدخايلية بتقريب خدمات النقل المدرسي في خطوة تعكس الحرص على تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وجاءت هذه المبادرة بعد معاينة ميدانية قامت بها شركة النقل وبالتنسيق مع مقاولات خاصة لإعداد وتهيئة قطعة الأرض اللازمة لتسهيل دوران الحافلة و انطلقت أول تجربة تشغيلية للمسار الجديد والتي أثبتت جدواها ونجاحها تمهيدا لاعتمادها بصفة رسمية ابتداء من يوم غد الاثنين .

وهذه الخطوة و حسب السلط المحلية قلصت المسافة بـ2 كيلومتر تستهدف التخفيف من مشقة التنقل على التلاميذ وأوليائهم، وترسخ قيم العدالة الاجتماعية والارتقاء بالخدمات الأساسية في المناطق الريفية خاصة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استكمل المستشفى الجهوي بالمحرس، يوم أمس الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 تعزيز أسطوله من وسائل النقل، ضمن
16:37 - 2025/11/19
انتظم اليوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025 بولاية الكاف ملتقى التثقيف المالي لفائدة المؤسسات الصغرى و ال
15:50 - 2025/11/19
تم أمس الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 إيداع طفل في سن الثالثة عشر إصلاحية سوسة بعد إعتدائه بالعنف على رج
13:41 - 2025/11/19
تسلّمت الإدارة الجهوية للصحة بقفصة، اليوم الأربعاء، بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بالجهة، 6 سيا
13:33 - 2025/11/19
 هزّت مشاهد العنف والفوضى الرأي العام الوطني والجهوي بساحة البياصة من مدينة بنزرت   هذه الساحة ال
07:00 - 2025/11/19
نفذ عمال القطاع الخاص بجهة صفاقس، اليوم الثلاثاء، إضرابا عن العمل، احتجاجا على "ضرب الحق النقابي،
14:19 - 2025/11/18