هشام العجبوني: "من المرجّح أن يُرشّح حزب التيار الديمقراطي محمد عبو وغازي الشواشي لتولّي رئاسة الحكومة"

هشام العجبوني: "من المرجّح أن يُرشّح حزب التيار الديمقراطي محمد عبو وغازي الشواشي لتولّي رئاسة الحكومة"

تاريخ النشر : 16:28 - 2020/07/18

قال رئيس الكتلة الديمقراطية والقيادي بحزب التيار الديمقراطي، هشام العجبوني، "إن من المرجّح أن يرشّح التيار الديمقراطي، محمد عبّو وغازي الشواشي، من بين الذين سيختار أحدهم رئيس الجمهورية، لتكليفه بتولي رئاسة الحكومة".
وأضاف العجبوني في تصريح اليوم السبت، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ المجلس الوطني للحزب، سيطرح هذا الملف على طاولة النقاش في اجتماعه المزمع تنظيمه غدا الأحد بالعاصمة.
من جهة أخرى، اعتبر القيادي بالتيار، أن "من مصلحة البلاد، أن تبقى حركة النهضة اليوم بالمعارضة"، ملاحظا أن حزبي التيار الديمقراطي وحركة الشعب، يتفقان في هذا التقييم، وسيعملان على أن يكونا ضمن الائتلاف الحاكم القادم.
كما أشار إلى أن الشخصية المرشحة لتولي قيادة الحكومة، هي التي ستحدد إن كان حزب قلب تونس سيكون ضمن الائتلاف الحاكم أو خارجه، ولم يُبد العجبوني أي اعتراض في تصريحه على إمكانية مشاركة قلب تونس في الحكومة.
وأفاد هشام العجبوني بأن حزب التيار "لا يريد أن يُعاد تشكيل الحكومة المقبلة، على نفس شكل الحكومة الحالية المستقيلة"، مؤكدا أن حركة النهضة، في شكلها الحالي وبقياداتها الحالية، "لا يمكن أن تعامل بقية مكونات المشهد السياسي والحزبي، كشركاء بل كتابعين لها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النفطي، اليوم الاثنين بمقر الوزار
20:04 - 2025/11/10
 يأتي تكليف شخصية وطنية نهلت من المعارف الصينية بتشخيص حلول عاجلة لأزمة المجمع الكيميائي بقابس في
13:18 - 2025/11/10
أعلنت وزارة التربية خلال جلسة برلمانية اليوم الاثنين عن برمجة انتداب 18349 عوناً وإطاراً لسنة 202
12:20 - 2025/11/10
دعت النائبة ماجدة الورغي عن كتلة صوت الجمهورية، خلال مداخلتها في الجلسة العامة المشتركة المخصّصة
12:01 - 2025/11/10
قدّر مشروع ميزانية مهمة الداخلية من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، دون اعتبار الموارد الذاتية لل
11:36 - 2025/11/10
في ظل الحرب الروسية الأوكرانية المستمرة، يتكرر الحديث من حين الى آخر عن خطر الرؤوس النووية التي ت
07:00 - 2025/11/10
عبر رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة عن إستعداد كافة أعضاء المجلس لتلقّي مشاريع القوانين الت
07:00 - 2025/11/10
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد صباح امس الأحد 9 نوفمبر 2025، بمقرّ المجلس الأعلى للتربية والتعليم
07:00 - 2025/11/10