نحو مزيد دعم التعاون بين قطاعي الصحة العمومي والخاص للتصدي لجائحة كوفيد-19

نحو مزيد دعم التعاون بين قطاعي الصحة العمومي والخاص للتصدي لجائحة كوفيد-19

تاريخ النشر : 19:27 - 2020/04/21

تمحورت جلسة العمل التي جمعت، مساء اليوم الثلاثاء، وزير الصحة عبد اللطيف المكي برئيس مجلس عمادة الأطباء التونسيين وممثلي القطاع الصحي الخاص، حول مزيد تنسيق الجهود ودعم التعاون بين القطاعين العمومي والخاص للتصدي لجائحة "كوفيد-19".

كما تركزت النقاشات حول ضرورة توفير المستلزمات الوقائية الفردية ووسائل التعقيم بالهياكل الصحية الخاصة على غرار الهياكل الصحية العمومية، وذلك لتوفير أفضل ظروف الإحاطة والتكفل بالمرضى.

يذكر أن المصحات الخاصة وضعت على ذمة وزارة الصحة 400 سرير من أجل المساهمة في دعم جهود الدولة في مكافحة فيروس "كورونا" المستجد، وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لأصحاب المصحات الخاصة بوبكر زخامة يوم 16 أفريل الجاري.

وأكد زخامة في مداخلته، خلال جلسة عن بعد خصصتها لجنة الصحة والشؤون الاجتماعية بالبرلمان للاستماع له، أن المصحات الخاصة ستتحمل مصاريف الإقامة وكامل المعدات الطبية بالنسبة إلى المرضى الذين سيقع توجيههم من قبل وزارة الصحة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الاثنين مغشى بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة ومحليا رعدية بالمناطق الغربية للشما
07:40 - 2026/11/02
تعقد لجنتا الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري والقطاعات الإنتاجية بمجلس نواب الشعب جلسة
07:00 - 2026/11/02
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه تسجيل اضطراب وانقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب، بدا
07:00 - 2026/11/02
يتواصل التحويل الجزئي لحركة المرور بالطريق الجهوية رقم 22، عند المدخل الجنوبي للعاصمة، إلى الثلاث
07:00 - 2026/11/02
أفاد المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بأن الجلطة الدماغية تحتل المرتبة الثانية في أسباب الوفاة بتونس،
07:00 - 2026/11/02
تونس والسنغال تبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والتعاون الصناعي والتجاري
07:00 - 2026/11/02
"حديقة الرياضة" بحي هلال حلم  لم يكتمل يعيش على الوعود والتعقيدات الإدارية والانتظار رغم رصد وزار
07:00 - 2026/11/02