نجم هوليود ويل سميث يدعو لمساعدة ضحايا زلزال المغرب

نجم هوليود ويل سميث يدعو لمساعدة ضحايا زلزال المغرب

تاريخ النشر : 09:12 - 2023/09/18

وجه الممثل العالمي الشهير ويل سميث رسالة إلى جمهوره من أجل مساعدة المغرب التي تعرضت لزلزال مدمر تسبب بسقوط آلاف الوفيات والجرحى.
وهز زلزال عنيف أدى إلى وقوع إصابات ووفيات في أقاليم متعددة في المغرب من بينها مراكش وتارودانت وشيشاوة.
ومن بين 2901 حالة وفاة تم الإبلاغ عنها حتى يوم الثلاثاء الماضي كان هناك 1643 حالة وفاة في الحوز، وهي منطقة يبلغ عدد سكانها حوالي 570 ألف نسمة.
وظهر نجم هوليود سميث في مقطع فيديو متداول وبدأ حديثه بإلقاء تحية باللغة العربية "السلام عليكم" برفقة المخرجين المغربيين، عادل العربي، وبلال فلاح.

وقال سميث في مقطع مصور: "لا شك أن جميعكم سمع بالزلزال الكارثي الذي حل بالمغرب، لذا أطلب منكم المساعدة".

وأضاف النجم العالمي أن لصديقيه عائلات وأقارب لا يزالون في المغرب، مشيرًا إلى أنهما قاما بإطلاعه على كافة المستجدات والصعوبات التي يعيشها الشعب المغربي جرّاء الزلزال المدمر.

وأردف: "سنغتنم الفرصة لطلب مساعدتكم الناس بحاجة ماسة للأكل والأدوية والماء والمأوى وإعادة البناء خصوصاً في المناطق النائية التي تضررت بشكل كبير".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتجه الولايات المتحدة نحو إقرار صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة 2.8 مليار دولار تتضمن 40 ألف قنبل
09:20 - 2026/09/17
رفضت الولايات المتحدة، للعام الثاني على التوالي، منح رئيس السلطة الفلس
07:23 - 2026/09/17
بين نار الحرب التي أشعلها في إيران ونار الغضب داخل الولايات المتحدة، يواجه ترامب ارتدادا سياسيا و
07:00 - 2026/09/17
لم تعد مخلفات الحرب في قطاع غزّة محصورة في الركام الذي خلّفته الغارات، ولا في المباني التي سُويت
07:00 - 2026/09/17
 ردّ  وزير الخارجية الروسي على تهديدات أوروبية بتوسيع نطاق الحرب ضدّ بلاده بالقول إن روسيا لا تري
07:00 - 2026/09/17
كشفت مصادر إقليمية مطلعة لموقع "أكسيوس"، عن تفاصيل الاجتماع بين واشنطن والحوثيين في مسقط.
01:00 - 2026/09/17