نابل: 364 حالة وافدة من الدول المصنفة مناطق الحمراء تخضع للحجر الصحي الاجباري

نابل: 364 حالة وافدة من الدول المصنفة مناطق الحمراء تخضع للحجر الصحي الاجباري

تاريخ النشر : 19:07 - 2020/07/17

أفادت المديرة الجهوية للصحة بنابل، رجاء مشيرقي محفوظ، اليوم الجمعة، بأن 364 من الوافدين من الدول المصنفة مناطق حمراء (تصنيف حسب مدى تفشي فيروس "كورونا" المستجد) يخضعون للحجر الصحي الاجباري موزعين على 3 نزل بولاية نابل.

وأوضحت محفوظ، في تصريح لـ(وات)، أن المصالح الطبية بالادارة الجهوية للصحة بنابل تسهر على مراقبة هؤلاء الأشخاص والقيام بالتحاليل لمن يشتبه في إصابتهم بفيروس "كورونا"، حيث بلغ معدل التحاليل اليومي حوالي 120 تحليلا.
وأضافت ان 672 شخصا أنهوا فترة الحجر الصحي الاجباري وتأكدت سلامتهم بعد التثبت من خلوهم من المرض، فيما تخضع 180 حالة للعزل الصحي الذاتي بالمنزل من بينها 30 حالة أنهت مؤخرا فترة العزل.

يشار إلى عدد حالات الاصابة المؤكدة بفيروس "كورونا" المستجد بولاية نابل بلغت الى غاية أمس الخميس 32 حالة من بينها 23 حالة شفاء تام، وحالة وفاة وحيدة، و8 حالات لا تزال حمالة للفيروس وتخضع للحجر الصحي الاجباري بمركز "كوفيد 19" بالمنستير.

يذكر أن تصنيف تونس لدول العالم حسب خطورة انتشار فيروس "كورونا" يلزم الاشخاص العائدين من الدول المصنفة من المناطق الحمراء الخضوع للحجر الصحي الاجباري لمدة اسبوع والقيام بتحليل في اليوم السادس للتأكد من سلامتهم، فيما يطالَب الوافدون من الدول المصنفة من المناطق البرتقالية ذات الانتشار المتوسط للفيروس بتقديم تحليل مخبري عبر عينة من الانف مع الخضوع للحجر الصحي الذاتي بالمنزل لمدة 14 يوم دون اجراء تحاليل اخرى الا في حال ظهور اعراض الفيروس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد امس حادث اليم بالطريق الوطنية رقم 15 الرابطة بين قفصة وقابس، على مستوى بلخير، من ولاية قفصة، أ
16:19 - 2025/06/07
أكدت وزارة الصحة أنه سيتم دعم القطاع الصحي بولاية جندوبة بأطباء وتجهيزات جديدة
12:38 - 2025/06/07
بفضل التنسيق الفوري عبر منصة TN  تمكن فريق طبي بالمستشفى الجامعي "بدر الدين العلوي" بالقصرين من إ
11:35 - 2025/06/07
في إطار الاحتفال بأول أيام عيد الأضحى المبارك، أدى والي صفاقس، محمد الحجري ، صباح اليوم الجمعة 6
14:20 - 2025/06/06
بمناسبة الاحتفال بعيد الاضحى المبارك وفي اطار ترشيد حسن التصرف والمحافظة على البيئة والصحة العامة
21:47 - 2025/06/05
 أكد عادل العبيدي رئيس الدائرة المالية و الإدارية للشركة الجهوية للنقل بجندوبة أن الشركة و في اطا
21:38 - 2025/06/05
سجلت ولاية المنستير في الفترة من 1 جانفي إلى 3 جوان من العام الحالي تراجعا في عدد حوادث المرور بن
20:38 - 2025/06/05