نابل: إحباط 18 محاولة هجرة غير نظامية في 4 أيام

نابل: إحباط 18 محاولة هجرة غير نظامية في 4 أيام

تاريخ النشر : 12:35 - 2026/07/11

أحبطت وحدات الحرس البحري بقليبية بالتعاون مع وحدات البحرية الوطنية خلال الأربعة أيام الفارطة، 18 عملية هجرة غير نظامية انطلاقا من شواطئ ولاية نابل نحو السواحل الإيطالية.
وأوضح مصدر أمني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم السبت 11 جويلية 2026، أنه تم إيقاف حوالي 100 شخص بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة من بينهم عناصر مطلوبة للوحدات الأمنية والقضائية.
ودعا المواطنين إلى عدم المجازفة والأخذ بعين الاعتبار العوامل الطبيعية خاصة وأن عمليات اجتياز الحدود عبر البحر تتحول في أغلب الأحيان إلى عمليات إنقاذ نظرا لاستعمال وسائل غير آمنة لا تتوفر فيها أدنى معايير السلامة.

وأشار إلى تواصل عمليات الإنقاذ، حيث تم ضبط شخص بصدد اجتياز الحدود البحرية على متن طوق مطاطي "شامبرير" فتم بعد تفعيل منظومة البحث، التحري عن مكانه في عرض البحر، وإنقاذه من الغرق.
وأضاف أن هذه الحادثة تتكرر للمرة الثانية خلال هذا الأسبوع بعد إيقاف شاب بصدد اجتياز الحدود البحرية سباحة انطلاقا من شاطئ قليبية باستعمال زعانف السباحة دون الاستعانة بقارب، حيث تمكنت الوحدات العائمة من التفطن إليه وإيقافه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت فرقة الشرطة العدلية بمنطقة باب سويقة في إلقاء القبض على عنصر أجنبي مصنف "خطير جداً"، ملاحق د
18:15 - 2026/09/06
مرة أخرى يعود الجدل في تونس حول عقوبة الإعدام وذلك على وقع الجرائم النكراء التي عاشها الشارع التو
07:00 - 2026/09/06
انطلق قاضي التحقيق بالمكتب الثالث بالمحكمة الابتدائية بسليانة في استنطاق أربعة أشخاص بحالة إيقاف
07:00 - 2026/09/05
تمكّنت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل، خلال شهر أو
07:00 - 2026/09/05
صيحات فزع واستغاثة أطلقها عدد هام من المسافرين الذين يستعلمون التاكسيات الفردية في تنقلاتهم مؤكدي
07:00 - 2026/09/05
أذن قاضي التحقيق المتعهد بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي ، ليلة الجمعة السبت ، بالاحتفاظ بمحمد ا
01:16 - 2026/09/05
 قررت محكمة التعقيب رفض مطلب تعقيب رياض الشعيبي شكلا و قبول مطالب تعقيب كل من  كمال الجندوبي و نو
21:14 - 2026/09/04