مطار توزر نفطة الدولي: طائرة حجيج ولايتي توزر وقبلي تغادر في اتجاه البقاع المقدسة

مطار توزر نفطة الدولي: طائرة حجيج ولايتي توزر وقبلي تغادر في اتجاه البقاع المقدسة

تاريخ النشر : 13:21 - 2024/05/26

غادرت طائرة حجيج ولايتي توزر وقبلي إلى جانب 12 حاجّا من معتمدية القطار من ولاية قفصة، صباح اليوم الأحد، مطار توزر نفطة الدولي، في اتجاه البقاع المقدسة لأداء مناسك الحج وعلى متنها 263 حاجا موزعين بين 253 حاجا والبعثة الرسمية الجهوية للحج المكونة من مرشدين دينيين والبعثة الصحية.
وبحسب ما أفاد به « وات » آمر مطار توزر نفطة الدولي عادل عياد، فإن هذه الرحلة الوحيدة التي تؤمنها من مطارتوزر نفطة الدولي، ذهابا وإيابا، شركة الخطوط التونسية سجلت تأخيرا في موعد إقلاعها في مناسبتين حيث كان من المفترض أن تقلع في حدود الثانية فجرا، غير أنها غادرت حوالي التاسعة والنصف وذلك بسبب التزامات الطائرة برحلة أخرى.

وأوضح أن إدارة المطار قامت بالتنسيق مع مختلف الأطراف ذات العلاقة من أجل تيسير إجراءات السفر وتقديم التسهيلات للحجيج.

ولفتت من جهتها المديرة الجهوية للشؤون الدينية بتوزر سحر السعيدي أن توديع الحجيح تم بحضور جميع الأطراف المعنية وقد تم توفير التسهيلات اللازمة من طرف شركة الخدمات والاقامة الوطنية والبريد والصحة من ذلك قيام مصالح البريد التونسي بتغيير العملة في المطار فضلا عن حضور الجهات الصحية لاسيما الممرضين والأطباء لتمكين الحجيج من الدفتر الصحي مشيرة إلى أن البعثة الصحية قامت بمتابعة الحالة الصحية للحجيج حتى آخر اللحظات.

وكان عدد من الحجيح عبروا في تصريحات متطابقة لوات عن تقديرهم للمجهودات المبذولة من أجل تيسير الإجراءات في المطار وكذلك للإحاطة التي وفرتها مصالح الشؤون الدينية من خلال الدروس التوعوية لافتين إلى أن تأخير موعد إقلاع الطائرة في مناسبتين أرهق الحجاج الذين بدأ توافدهم على المطار منذ مساء أمس السبت.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعد  معتمدية سجنان  من ولاية  بنزرت احدى اهم المناطق الداخلية  الزاخرة بمكونات  طبيعية ومقومات سي
07:00 - 2026/09/02
الشاعر والأديب ابن السباسب الاستاذ شكري السلطاني علم في سماء الفكر، وقامة ادبية تتقد بيانا وبصيرة
07:00 - 2026/09/02
تربض قرية السّند أو القرية البربرية أو المغاور الجبليّة أو الأمازيغيّة، بأعماق وسط السلسلة الجبلي
07:00 - 2026/09/02
في أقصى الشمال الغربي التونسي، بولاية الكاف، تقف الجريصة شاهدة على فصل مهم من تاريخ تونس الصناعي.
07:00 - 2026/09/02
ساهمت سرعة الرياح، مساء الاثنين ، في توسع رقعة حريق جبل بولمان بمنطقة مزاتة ، لتصل ألسنة اللهب إل
07:00 - 2026/09/02
أشرف رئيس المجلس الجهوي للتربية والي بنزرت سالم بن يعقوب  مؤخرا، على فعاليات اليوم الجهوي للعلم ،
07:00 - 2026/09/02
أجواء احتفالية نابضة بالفخر عاشتها ولاية صفاقس يوم الإثنين 31 أوت 2026 بمقر الولاية، حيث التأم ال
07:00 - 2026/09/02
في إطار الاستعداد للعودة المدرسية والعمل على تحسين ظروف استقبال التلاميذ مع انطلاق السنة الدراسية
22:36 - 2026/09/01