مطار توزر نفطة الدولي: طائرة حجيج ولايتي توزر وقبلي تغادر في اتجاه البقاع المقدسة

مطار توزر نفطة الدولي: طائرة حجيج ولايتي توزر وقبلي تغادر في اتجاه البقاع المقدسة

تاريخ النشر : 13:21 - 2024/05/26

غادرت طائرة حجيج ولايتي توزر وقبلي إلى جانب 12 حاجّا من معتمدية القطار من ولاية قفصة، صباح اليوم الأحد، مطار توزر نفطة الدولي، في اتجاه البقاع المقدسة لأداء مناسك الحج وعلى متنها 263 حاجا موزعين بين 253 حاجا والبعثة الرسمية الجهوية للحج المكونة من مرشدين دينيين والبعثة الصحية.
وبحسب ما أفاد به « وات » آمر مطار توزر نفطة الدولي عادل عياد، فإن هذه الرحلة الوحيدة التي تؤمنها من مطارتوزر نفطة الدولي، ذهابا وإيابا، شركة الخطوط التونسية سجلت تأخيرا في موعد إقلاعها في مناسبتين حيث كان من المفترض أن تقلع في حدود الثانية فجرا، غير أنها غادرت حوالي التاسعة والنصف وذلك بسبب التزامات الطائرة برحلة أخرى.

وأوضح أن إدارة المطار قامت بالتنسيق مع مختلف الأطراف ذات العلاقة من أجل تيسير إجراءات السفر وتقديم التسهيلات للحجيج.

ولفتت من جهتها المديرة الجهوية للشؤون الدينية بتوزر سحر السعيدي أن توديع الحجيح تم بحضور جميع الأطراف المعنية وقد تم توفير التسهيلات اللازمة من طرف شركة الخدمات والاقامة الوطنية والبريد والصحة من ذلك قيام مصالح البريد التونسي بتغيير العملة في المطار فضلا عن حضور الجهات الصحية لاسيما الممرضين والأطباء لتمكين الحجيج من الدفتر الصحي مشيرة إلى أن البعثة الصحية قامت بمتابعة الحالة الصحية للحجيج حتى آخر اللحظات.

وكان عدد من الحجيح عبروا في تصريحات متطابقة لوات عن تقديرهم للمجهودات المبذولة من أجل تيسير الإجراءات في المطار وكذلك للإحاطة التي وفرتها مصالح الشؤون الدينية من خلال الدروس التوعوية لافتين إلى أن تأخير موعد إقلاع الطائرة في مناسبتين أرهق الحجاج الذين بدأ توافدهم على المطار منذ مساء أمس السبت.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا الاتحاد الجهوي للشغل ببنزرت في بيان كافة مكونات المجتمع  المدني أمس الى تنظيم مسيرة  الثلاثاء
07:00 - 2025/02/16
تم صباح اليوم السبت 15 فيفري 2025، التفطن لوجود جثة حارس المطعم الجامعي علي الشرفي بصفاقس، بمقر ع
15:43 - 2025/02/15
تمكنت الوحدات العسكرية العاملة بالمنطقة الحدودية العازلة بقطاع رمادة مدعومة بمروحية مسلحة، ليلة ا
14:47 - 2025/02/15
ارتفع مخزون المياه بالسدود الكبرى والسدود والبحيرات الجبلية بولاية زغوان، إثر الأمطار الأخيرة الت
13:39 - 2025/02/15
تعتبر الغرفة الفتية الاقتصادية العالمية بحاجب العيون من الجمعيات الحديثة والناشطة في مجال الذات ا
07:00 - 2025/02/15
انتهت مؤخرا اشغال تهيئة وتجديد فضاءات دار الشباب بحاجب العيون وعلى اثرها قام المندوب الجهوي الشبا
07:00 - 2025/02/15