مصر: رئيسة حزب تعلن استعدادها للترشح لانتخابات رئاسة الجمهورية

مصر: رئيسة حزب تعلن استعدادها للترشح لانتخابات رئاسة الجمهورية

تاريخ النشر : 00:57 - 2023/09/21

أعلنت رئيسة حزب الدستور في مصر جميلة إسماعيل، عبر خطاب موجه إلى الهيئة العليا والجمعية العمومية، استعدادها للترشح إلى انتخابات الرئاسة المقبلة.
وفي خطاب وجهته للهيئة العليا والجمعية العمومية لحزب الدستور بشأن الترشح للرئاسة، أوضحت جميلة إسماعيل قائلة:" لم يكن القرار سهلاً في ظل غموض المشهد السياسي، والإصرار على تجاهل مطالبات القوى السياسية".

وتوجهت "إسماعيل" إلى أعضاء الجمعية العمومية للحزب بالقول: "أعلن لكم زملائي استعدادي للترشح لمقعد رئاسة الجمهورية.. وبكم ومعكم على طريق بدأناه هنا وحكم النصف الآخر في المجتمع في حزب الدستور عندما شرفتوني باختياري رئيسة للحزب ومن قبلي د. هالة شكر الله بهذا الاختيار للنساء في موقع القيادة علامة وضوء لهذا الطريق الجديد".

يشار إلى أن مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات المستشار أحمد بنداري، كان قد أكد خلال مؤتمر يوم الأربعاء أن "الهيئة ستعلن يوم  الاثنين المقبل 25 سبتمبر الجاري، خلال مؤتمر صحفي عالمي، قرارها دعوة الناخبين للانتخابات الرئاسية المقبلة، مع تحديد جدول إجراءات ومواعيد الانتخابات"، لافتا إلى أن "الجدول الزمني للعملية الانتخابية سيتضمن جميع الإجراءات والمواقيت الخاصة بالعملية الانتخابية، منذ صدور قرار دعوة الناخبين للانتخاب وحتى إعلان نتيجة الانتخابات النهائية بمعرفة الهيئة الوطنية للانتخابات".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت كندا الجمعة 19جوان  فرض رسوم جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن
00:27 - 2026/06/20
أعلنت مديرة الاستخبارات الوطنية الأميركية تولسي غابارد، في آخر يوم لها بالمنصب، نشر مراسلات ووثائ
23:06 - 2026/06/19
قالت شرطة النقل البريطانية اليوم إنها تتعامل مع بلاغات عن وقوع تصادم بين قطارين على بعد حوالي 96.
22:24 - 2026/06/19
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال محادثة هاتفية مع رئيس جمهورية كوريا لي جاي ميونغ، إن الوقت
21:54 - 2026/06/19
اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إسرائيل بالسعي إلى "حرب دائمة"، وذلك في رد مباشر على تصري
21:09 - 2026/06/19
تتواصل منافسات مونديال 2026 بوتيرة متصاعدة مع انطلاق الجولة الثانية من دور المجموعات، حيث شهد الي
18:06 - 2026/06/19
مع تصعيد الاحتلال الأخير على الجنوب اللبناني منذ ليل أمس الخميس، أكد المتحدث باسم جيش الكيان المح
17:36 - 2026/06/19