مصر... إحالة 3 مدارس إلى النيابة بسبب مخالفة قرار رسمي

مصر... إحالة 3 مدارس إلى النيابة بسبب مخالفة قرار رسمي

تاريخ النشر : 13:22 - 2020/10/26

قررت السلطات المصرية، اليوم الاثنين 26 أكتوبر، إحالة 3 مدارس إلى النيابة العامة المصرية، بسبب مخالفتها قرار رسمي.
ونقل موقع "مصراوي" عن أحمد سمير فرج، القائم بأعمال رئيس جهاز حماية المستهلك، قوله إنه تمت إحالة 3 مدارس دولية إلى نيابة الشؤون المالية والتجارية، لامتناعها عن رد مصروفات نقل الطلاب "الباص" عن العام الدراسي الماضي والذي لم يكتمل بسبب جائحة "كوفيد 19".
وكان الجهاز قد أصدر قرارا سابقا بضرورة رد كل مدرسة خاصة نسبة 25% من مصروفات نقل الطلاب "الباص"، بسبب عدم اكتمال العام الدراسي.
وأوضح فرج أن المدارس التي تمت إحالتها إلى النيابة هي: مدرسة مصر المتكاملة، ومدرسة العاصمة الجديدة الإنجليزية، مدرسة بريتش كلومبيا الكندية الدولية.
وتابع المسؤول المصري "المستهلك يستحق قيمة النقل، خلال الفترة التي لم تقدم له، وإصرار المسؤولين عن هذه المدارس بعدم تنفيذ القرار هو إصرار على عدم رد حق المستهلكين".
ولفت فرج إلى أن المجلس قد أصدر قراراً يهم قطاعًا كبيرًا من أولياء الأمور، وكان شغلاً شاغلاً للمجتمع المصري خلال الآونة الأخيرة في ظل الإجراءات التي اتخذتها الدولة لتطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.
وأكد القائم بأعمال رئيس جهاز حماية المستهلك أن عدم التزام المؤسسات التعليمية أو شركات النقل بتنفيذ قرار مجلس الإدارة يعد مخالفة لنصوص المادتين 25 و56 من قانون حماية المستهلك، وتتراوح عقوبتها من الغرامة 20 ألف جنيه حتى مليون جنيه، في ضوء الإجراءات التي يتخذها جهاز حماية المستهلك لضبط الأسواق وصون مصالح المستهلكين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمّ انتخاب الرئيس السادس عشر للجامعة الأميركية في بيروت لبنان وقبرص، الدكتور فضلو خوري، زميلًا في
15:07 - 2025/06/02
ذكرت تقارير أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اشترى شقة فاخرة في برج خليفة الشهير في دبي كهد
14:50 - 2025/06/02
أعلنت وزارة الداخلية السعودية ضبط أكثر من 75 ألف مخالف لأنظمة الحج ضمن حملة "لا حج بلا تصريح"، قب
13:11 - 2025/06/02
قال دبلوماسي إيراني كبير اليوم الاثنين، إن إيران تعتزم رفض الاقتراح الأمريكي لإنهاء النزاع النووي
12:52 - 2025/06/02
كشفت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، عن أعداد الضحايا من الأطفال
11:40 - 2025/06/02
أعاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نشر على منصة "تروث سوشيال"، منشورا مثيرا يدعي أن "الرئيس السابق
11:15 - 2025/06/02
وجّه الجنرال عبد الرحمن تياني، رئيس  النيجر الانتقالي، مجددا اتهامات قوية ضد فرنسا والاتحاد الأور
11:00 - 2025/06/02
قالت السلطات ووسائل إعلام هندية اليوم الاثنين إن 34 شخصا على الأقل لقوا حتفهم في منطقة شمال شرق ا
10:07 - 2025/06/02