مدير عام الهياكل العمومية بوزارة الصحة ينفي وفاة الرضيع بالمستشفى الجهوي بقابس بسبب فيروس "كورونا"

مدير عام الهياكل العمومية بوزارة الصحة ينفي وفاة الرضيع بالمستشفى الجهوي بقابس بسبب فيروس "كورونا"

تاريخ النشر : 21:29 - 2020/08/23

نفى مدير عام الهياكل العمومية بوزارة الصحة محمد مقداد، اليوم الاحد، وفاة الرضيع بالمستشفى الجهوي صباح امس السبت بسبب اصابته بفيروس "كورونا" المستجد.

واوضح مقداد في تصريح لـ(وات)، ان الرضيع كان التحق بقسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بقابس مساء الجمعة 21 اوت وهو يعاني من ضيق حاد في التنفس، وتم التعهد به فور وصوله من قبل استاذة جامعية والاطار شبه الطبي بالمستشفى الذين تولوا إسعافه بواسطة التنفس الاصطناعي قبل وضعه تحت المراقبة الطبية، واجراء تحليل كوفيد-19 عليه.

ويأتي نفي مقداد على خلفية ما راج في مواقع التواصل الاجتماعي من اشتباه في وفاة رضيع يبلغ من العمر عاما وأربعة أشهر ويعاني من ضيق تنفس حاد بالمستشفى الجهوي بقابس نتيجة إصابته بفيروس كورونا.

واضاف المسؤول بالوزارة، ان حالة الرضيع تعكرت صباح السبت، وتم الاتفاق بين الاطار الطبي على توجيهه الى المستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، ليفارق الرضيع الحياة عند الحصول على طلب نقله الى المستشفى المذكور.

واكد مقداد ان وزارة الصحة اذنت باجراء تفقد طبي واداري في الغرض بداية من يوم غد الاثنين، قصد تقييم عملية التعهد بالرضيع منذ وصوله الى المستشفى، والتاكد من عدم وجود تقصير من اي طرف باشر الحالة. يشار إلى انه منذ تاريخ فتح الحدود في 27 جوان 2020، تم تسجيل 1535 حالة مؤكدة حاملة لفيروس "الكورونا" المستجد، منها 475 حالة وافدة و1060 حالة محلية، و18 حالة وفاة الى غاية 22 اوت الجاري. وشهدت تونس منذ تسجيلها أول حالة اصابة بالفيروس التاجي، 60 حالة وفاة مقابل 972 حالة إصابة ما تزال حاملة للفيروس، حسب معطيات وزارة الصحة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت مصالح الغابات والتجهيز وفرق الحماية المدنية بولاية زغوان، من السيطرة بنسبة 95 بالمائة على ا
13:37 - 2025/07/26
ازدادت وتيرة حضور الشركات الصينية في السوق التونسية خلال الاشهر الاخيرة سواء عبر توفير منتوجات تق
12:43 - 2025/07/26
سجلت الاربع والعشرون ساعة الماضية ( من الساعة السابعة ليوم الجمعة 25 جويلية الى الساعة السابعة من
11:52 - 2025/07/26
يكون البحر، السبت، شديد الإضطراب الى هائج بخليجي تونس والحمامات، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي
08:45 - 2025/07/26
من المتوقّع أن تشهد درجات الحرارة انخفاضا ملحوظا السبت 26 جويلية 2025، حسب المعهد الوطني للرصد ال
07:12 - 2025/07/26
وقّع البنك المركزي التونسي والهيئة العامة للتأمين، أول أمس الخميس 24 جويلية الجاري، اتفاقية تعاون
07:00 - 2025/07/26
أكدت تونس على لسان وزير تكنولوجيا الاتصال سفيان الهميسي، خلال منتدى "تنمية طريق الحرير الرقمي" ال
07:00 - 2025/07/26
أعلنت الجامعة العامة للنقل، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، عن تنفيذ إضراب أيّام 30 و31 جويل
07:00 - 2025/07/26