محكمة الاستئناف بصفاقس تقضي باقرار الحكم الابتدائي في القضية المتعلقة بشفيق الجراية ومن معه

محكمة الاستئناف بصفاقس تقضي باقرار الحكم الابتدائي في القضية المتعلقة بشفيق الجراية ومن معه

تاريخ النشر : 20:17 - 2018/11/19

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بصفاقس، اليوم الاثنين, بعد النظر في القضية الجنائية الاستئنافية المتهم فيها كل من المدعو شفيق الجراية ووال سابق لصفاقس وكاتب عام بنفس الولاية وموظف آخر بالإدارة الجهوية للتجهيز سابقا, بإقرار الحكم الابتدائي في حق المتهمين في هذه القضية، أي بعدم سماع الدعوى.
   وتتعلق التهم التي يواجهها المدعو شفيق الجراية ومن معه باستغلال موظف عمومي مكلف بمقتضى وظيفه بحفظ مكاسب لإلحاق الضرر بالإدارة والمشاركة في ذلك والاعتداء على عقار مسجل. وتم في هذه الجلسة القضائية، المنعقدة اليوم, إحضار المتهم شفيق الجراية حيث مثل بحالة سراح في حين لم يحضر بقية المتهمين.
   يذكر أن الحكم الجنائي الابتدائي الصادر عن الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس في 12 اكتوبر 2015, قضى سابقا في حق جميع المتهمين بعدم سماع الدعوى العامة والتخلي عن الدعوى الخاصة المقامة من طرف المكلف العام بنزاعات الدولة في حق وزارة الداخلية بوصفه قائما بالحق الشخصي. وتولت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس بمعية المكلف العام بنزاعات الدولة تسجيل استئنافهما للحكم المذكور. كما يشار إلى أن هذا الحكم الجنائي الاستئنافي قابل للطعن بالتعقيب.

   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تونس ـ    الشروق:  
07:00 - 2026/05/20
تمكّنت وحدات الامن من القبض على قاتل والده في منطقة الحفصية بالعاصمة بعد ان حاول الفرار إثر اكتشا
07:00 - 2026/05/20
توفي مساء الاثنين طفل يبلغ من العمر حوالي 15 سنة غرقا في إحدى العيون المائية الجبلية بمنطقة قرن ح
07:00 - 2026/05/20
جددت  الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس النظر في ملف الجهاز الس
18:32 - 2026/05/19
ارجات الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس قبل قليل محاكمة سعدية مصباح رئيسة جمعية "منامتي "ال
12:00 - 2026/05/19
أصدر  قاضي التحقيق  بالمحكمة الابتدائية بتونس اليوم  بطاقتي ايداع بالسجن في حق مدير عام سابق ببنك
10:50 - 2026/05/19