لطفي زيتون يدعو إلى تكوين حكومة إنقاذ وانتخابات تشريعية مبكرة

لطفي زيتون يدعو إلى تكوين حكومة إنقاذ وانتخابات تشريعية مبكرة

تاريخ النشر : 17:04 - 2021/07/28

دعا المستشار السياسي السابق لراشد الغنوشي والقيادي السابق لحركة النهضة لطفي زيتون يدعو في تدوينة له إلى تكوين حكومة مصلحة وطنية للإنقاذ والرجوع إلى الشعب بانتخابات تشريعية سابقة لأوانها لاستعادة المؤسسات الديموقراطية.

وشدد على ضرورة التوصل إلى حوار وطني يوقف الوضع الحالي ويبحث خارطة طريق يوافق عليها الجميع فضلاً عن تحلي الشعب بكل فئاته بالروح الوطنية وعدم الانزلاق في سيرورة عنف لفظي و مادي يدفع ثمنها أبناء الشعب الواحد والالتزام باحترام قواتنا المسلحة ورجال الامن وعدم مصادمتهم.

وحض زيتون على أن يكون للمنظمات الوطنية وعلى رأسها الاتحاد العام التونسي الشغل والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة دور تعديلي في هذه المرحلة الخطيرة بهدف إنقاذ الدولة أوّلا وتحقيق مطالب المجتمع في الديمقراطية والحريات العامة والخاصّة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية العادلة وإطلاق الحوار الوطني الذي يجب ان يشمل كل مواضيع الخلاف بهدف الوصول الى أرضية وطنية جامعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 نبّه الأمين العام  للتيار  الشعبي إلى المخاطر  الجسيمة الت  تتربص بدول المغرب العربي زائد مصر وا
12:49 - 2026/02/16
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الاعاقة، اليوم الاثنين، إلى ممثلين
12:44 - 2026/02/16
يطل علينا هذا الشهر الكريم كميناء هادئ  ترسو عنده أرواحنا المتعبة من صخب الحياة وجفاف المادة..نست
07:00 - 2026/02/16
تعقد لجنة الصحة بالبرلمان اليوم الاثنين جلسة استماع لممثلي جهات المبادرة بخصوص 3 مقترحات قوانين ت
07:00 - 2026/02/16
تناقش لجنة العلاقات الخارجية بمجلس نواب الشعب مشروع القانون الأساسي المتعلق بالموافقة على الاتفاق
07:00 - 2026/02/16
تستأنف لجنة الحقوق والحريات بمجلس نواب الشعب بعد غدا الأربعاء 18 فيفري الجاري النظر في مقترح القا
07:00 - 2026/02/16
كشف عضو لجنة المالية محمد أمين الورغي وجود تفاعل إيجابي من النواب مع مقترح احداث البنك البريدي ال
21:40 - 2026/02/15