لسعد اليعقوبي: لا مبرر للرجوع عن نظام التدريس بالافواج

لسعد اليعقوبي: لا مبرر للرجوع عن نظام التدريس بالافواج

تاريخ النشر : 09:12 - 2021/02/15

قال الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوى للاتحاد العام التونسي للشغل، لسعد اليعقوبي، الاحد، "ان نظام التدريس بالنسبة للسنة الدراسية الحالية قائم على نظام الافواج .... ولا ارى مبررا للعودة الى نظام التدريس العادي في المدارس والمعاهد في الوقت الحالي""
وفي تصريح ادلى به لمراسلة (وات) بالجهة، على هامش اجتماع عام للمديرين والنظار انعقد بمقر الاتحاد الجهوى للشغل بالجهة، عبر اليعقوبي عن استغرابه من تقديم وزير التربية مقترح التخلي عن نظام الافواج والعودة الى النظام العادى للدراسة دون استشارة الطرف االاجتماعي الذى "تقدمه وزارة التربية كشريك لها".
واوضح ان نظام الافواج تم اقراره كاجراء وقائي ضد وباء كورونا من اجل توفير حد ادنى من السلامة والتباعد الجسدي بين التلاميذ مضيفا بالقول "ما زلنا بعيدين كل البعد عن العودة للنظام القديم، فالوباء رغم تراجعه ما زال موجودا ومن السابق لاوانه العودة للنظام العادى للدراسة.
من جهة اخري، شدد اليعقوبي ان تحسين وضع مديري المؤسسات التربوية، يتطلب من النقابة مزيدا من الضغط النضالي" مشيرا الى ان المديرين يعيشون حالة من "الغبن" سواء على المستوى المادي او المعنوي فضلا عن تراكم المشاكل وتراجع امكانيات المعاهد ".
وقال ان ما يتقاضاه المديرون اليوم لا يتماشي مع يبذلونه من جهد كبير من اجل تسيير مؤسساتهم مما يفرض على القطاع مزيدا من الضغط النضالي من اجل اقرار جملة من المطالب التى اعتبر انها اصبحت ملحة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الخميس 23 أفريل 2026 بقصر المعارض بالكرم، على افتتاح الدورة ال
21:45 - 2026/04/23
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ، عز الدين بالشيخ أن حماية الغابات والمحاصيل الزر
21:22 - 2026/04/23
أشرف رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة بعد ظهر اليوم الخميس 23 أفريل 2026 على اجتماع المكتب و
20:45 - 2026/04/23
 اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة ان طقس الليلة يتواصل كثيف السحب بالمناطق الغربية م
19:54 - 2026/04/23
بلغت صادرات التمور التونسية، خلال موسم 2025/2026 وإلى غاية 10 أفريل 2026، نحو 108 آلاف طن، بقيمة
18:52 - 2026/04/23
أكدت وزارة السياحة تسجيل تراجع في إقبال السياح الروس نتيجة الاضطرابات الدولية وتأثيرها على حركة ا
16:20 - 2026/04/23
قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي المتعهد بملف اسطول الصمود الافراج على جواهر شنة
15:54 - 2026/04/23
تنظم، جمعية القلب والأوعية الدموية والرئة"، الدورة 23 للأيام الأورو-إفريقية لطب القلب العملية، وذ
15:26 - 2026/04/23