لدى استقباله الحشاني.. سعيد يشدد على التسريع في التدقيق في الانتدابات وانجاز المشاريع المعطلة

لدى استقباله الحشاني.. سعيد يشدد على التسريع في التدقيق في الانتدابات وانجاز المشاريع المعطلة

تاريخ النشر : 19:39 - 2023/11/29

شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله، ظهر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، أحمد الحشاني، رئيس الحكومة، على ضرورة الإسراع في عملية التدقيق في الانتدابات خاصة وأن النتائج الأولى لهذه العملية أظهرت العديد من التجاوزات.
كما أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تحميل المسؤولين لمسؤولياتهم ومن لا يريد أن يتحمل المسؤولية أو يبطأ في انجاز المشاريع المكلف بالإشراف عليها بناء على حسابات سياسية صارت مفضوحة لدى الشعب التونسي فليس جدير بتحمل هذه المسؤولية.
كما تم النظر، خلال هذا الاجتماع، في عدد من مشاريع القوانين والأوامر التي سيتم التداول فيها في مجلس الوزراء القادم، ومن بينها خاصة مشروع الأمر الذي هو بصدد الإعداد ويتمثل في إنشاء ديوان وطني للأعلاف لأنه من غير المقبول أن يبقى هذا القطاع حكرا على عدد محدود من الأشخاص، ويبقى الفلاحون رهن الأسعار التي يحددها هؤلاء.
من جهة أخرى، أسدى رئيس الجمهورية تعليماته بضرورة الإسراع في إنجاز عدد من المشاريع التي تم تعطيل تنفيذها منذ سنوات بحجج واهية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم برمجة جلستي استماع إلى ممثل
10:15 - 2026/10/08
ثلاث سنوات مرّت على 7 أكتوبر 2023، لكن ذلك اليوم لم يعد مجرد تاريخ في روزنامة العدوان الصهيوني عل
07:00 - 2026/10/08
تمسّكت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب بالاستماع إلى وزيرة المالية قبل إصدار مشروع ميزان
07:00 - 2026/10/08
ناقشت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة مقترح قانون لتنظيم إحداث مح
07:00 - 2026/10/08
أكّد ظافر الصغيري نائب رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب أن 50 بالمائة من المداخيل الجبائية جُمع
07:00 - 2026/10/08
شرعت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب،الأربعاء 07 أكتوبر 2026، في النظر في التوجهات الكبر
13:10 - 2026/10/07
عندما هندس الغرب وخطّط لما أسماه مشروع «الشرق الأوسط الكبير أو الجديد» فإنه حدّد جملة من الأدوات
07:00 - 2026/10/07