لأول مرة في تاريخ تونس: إمرأة تتسلّم مقاليد تسيير وزارة العدل

لأول مرة في تاريخ تونس: إمرأة تتسلّم مقاليد تسيير وزارة العدل

تاريخ النشر : 18:09 - 2020/02/28

تسلمت بعد ظهر اليوم و لأول مرة في تاريخ الحكومة التونسية ثريا الجريبي مقاليد تسيير وزارة العدل من محمد كريم الجموسي الوزير المنتهية مهامه على رأس الوزارة.
و قد مثّل موكب التسلم والتسليم مناسبة للتأكيد على ضرورة مواصلة جهود إصلاح و تطوير المنظومة القضائية وتحسين أدائها، فضلا عن استكمال تنفيذ أشغال مختلف المشاريع الجارية في عديد المحاكم ، إلى جانب إيلاء متابعة خاصة لتقدُّم عمل اللجان المكلفة بمراجعة عدد من القوانين و المجلات والمضي في تطوير المنظومة القانونية و تعزيز نجاعتها وفق ما تقتضيه السياسة الجزائية للبلاد التونسية.
كما شدّدت الجريبي على أولوية التركيز على استكمال مشروع العدالة الرقمية، لمزيد تحسين العمل القضائي و تيسير النفاذ للعدالة من قبل كل الأطراف المتداخلة في المنظومة القضائية في أفضل الظروف وأسرع الآجال.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتفل تونس، اليوم الأربعاء 27 ماي 2026 ، مع عديد الدول الاسلامية بعيد الأضحى المبارك فيما يواصل ح
07:56 - 2026/05/27
يكون طقس أول أيام عيد الإضحى  صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق.
07:40 - 2026/05/27
في إطار التعاون العلمي والتقني التونسي-الصيني بين المعهد الوطني للتراث والمركز الوطني للبحوث الأث
00:46 - 2026/05/27
أفاد رئيس الهيئة العامة للوظيفة العمومية برئاسة الحكومة حاتم عيشاوية في إجابة على سؤال كتابي توجه
23:39 - 2026/05/26
أفادت رئاسة الحكومة، بأنّ المقاومين الذين لديهم صفة مقاوم، يتمتّعون بمنحة شهرية وبطاقة علاج مجاني
20:32 - 2026/05/26
يتسم طقس الليلة بتشكُّل خلايا رعدية تكون محلية بالمناطق الغربيّة للوسط والجنوب مصحوبة بأمطار متفر
19:31 - 2026/05/26