قيس سعيد: "قوات الأمن قامت بحماية مقر الاتحاد ولم تكن في نية المحتجين لا الاعتداء ولا الاقتحام"

قيس سعيد: "قوات الأمن قامت بحماية مقر الاتحاد ولم تكن في نية المحتجين لا الاعتداء ولا الاقتحام"

تاريخ النشر : 08:00 - 2025/08/09

علّق رئيس الجمهورية قيس سعيد عن احتجاجات يوم الخميس، وما قامت به قوات الأمن من حماية لمقر الاتحاد العام التونسي للشغل، ومنعها أي التحام، قائلا: ''لم تكن في نيّة المحتجين لا الاعتداء، ولا الاقتحام كما تروج لذلك ألسنة السوء.

وأضاف رئيس الدولة لدى استقباله امس الجمعة بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري: هناك من يريد تشبيه ما حصل بما حصل سنة 2012، حيث ضرب عددا من النقابيين في تلك الفترة، والصور مازالت شاهدة على أحدهم والدم يسيل من جبينه، ومعلقا: "أ لم يدرك هؤلاء أن الشعب لم تعد تخفى عليه ادق ادق التفاصيل".

كما لفت إلى ان تزامن عدد من الاحداث اليوم ،وفي المدة الاخيرة ليس من قبيل الصدفة على الاطلاق،على غرار تهشيم صباح الجمعة جزء من قناة لتوزيع المياه.

واستذكر في سياق متصل، زعيم الحركة النقابية محمد علي الحامي، الذي قال عنه انهم تجاهلوه ، كان يعقد اجتماعاته بنهج الجزيرة، ونهج الكومسيون، ولم تكن يومئذ هناك اقتطاعات ، بل كان عملا نقابيا وعملا وطنيا، ولم تكن الاجتماعات تعقد في النزل، بل بنهج الجزيرة حرصا على حقوق العمال، وحقوق من طالت بطالتهم.

كما استحضر رئيس الدولة، ذكرى سقوط الشهيد فاضل ساسي يوم 3 جانفي 1984، يوم الثلاثاء الاسود ، قائلا: "كان متعففا ، قلبه ينبض على اليسار، ولم تكن لديه حافظة نقود عكس من يظهرون ان قلوبهم تنبض على اليسار، ولكن حافظات نقودهم على اليمين".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أوصى المشاركون في أشغال المنتدى الوطني حول التنمّر في الفضاء الرقميّ تحت شعار "من أجل بيئة رقميّة
12:11 - 2026/11/06
كشف وزير التربية نور الدين النوري أن ميزانية مهمة التربية لسنة 2027 تقدر 9204.6 مليون دينار، مقاب
11:38 - 2026/11/06
نفذت إدارة الشرطة البلدية وإدارة اقليم الأمن الوطني بتونس وبلدية تونس في الليلة الفاصلة بين يومي
09:04 - 2026/11/06
يكون طقس اليوم مغشى بسحب عابرة على كامل البلاد، وتكون محليا كثيفة بأقصى الشمال والجنوب الشرقي، مع
07:45 - 2026/11/06
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة مشتركة يومي 9 و10 نوفمبر الجاري، بداية من العاشرة صباحا، لعرض ومنا
07:00 - 2026/11/06
تتجه وزارة الداخلية إلى تسوية وضعيات أعوان الاعتمادات المفوضة على دفعتين خلال سنتي 2027 و2028، مع
07:00 - 2026/11/06
شاركت 11 مؤسسة تونسية في الصالون الدولي للوقاية من المخاطر والسلامة المهنية بباريس، من 3 إلى 5 نو
07:00 - 2026/11/06