قريبا: لجنة وطنية للنظر في جدوى نظام العمل بالحصة الواحدة

قريبا: لجنة وطنية للنظر في جدوى نظام العمل بالحصة الواحدة

تاريخ النشر : 15:39 - 2022/08/08

أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن آمال موسى اليوم الاثنين عن إطلاق تكوين لجنة تفكير وطنية خلال الاسابيع القادمة حول الأسرة التونسية وجدوى اعتماد نظام الحصة الواحدة في العمل وستكون ممثلة من الجنسين الرجل والمرأة حسب قولها.
وأضافت آمال موسى لدى إشرافها بمقر الوزارة على موكب الإعلان عن مخرجات التقرير الوطني حول مقاومة العنف ضد المرأة في تونس بعنوان سنة 2021، ان هذه اللجنة قد تشتغل على امتداد عام كامل بمشاركة الهياكل الحكومية والمجتمع المدني وخبراء في مجال علم النفس والاجتماع ومختصين في المجال الاقتصادي للتفكير معا وصياغة مخرجات التي سوف تحدد الخطوات المستقبلية والمشاريع الكبرى حول مدى جدوى فرضية اعتماد نظام عمل بحصة واحدة في تونس للأسرة التونسية.
وبخصوص تشكيل لجنة التفكير الوطنية في علاقة بانتشار العنف داخل الفضاء الأسري وخاصة العنف ضد المرأة، بينت الوزيرة أن اللجنة هي التي ستحدد الأسباب التي قد تتبنى اعتماد نظام الحصة الواحدة في تونس مشيرة إلى أن الوزارة تلقت عدة دعوات في الغرض لطرح مسألة نظام العمل بالحصة الواحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توجه الدولة نحو المياه غير التقليدية في ظل تذبذب الأمطار، وتطمح لاستخدام 70 بالمائة من المياه الم
11:52 - 2026/04/10
اقترحت المنظمة التونسية لارشاد المستهلك، الشروع في اصلاح هيكلي شامل لمنظومة توزيع المنتجات الفلاح
11:29 - 2026/04/10
حذّر الناطق الرسمي باسم  وزارة الدفاع الوطني محمد زكري من صفحات وهمية تنتحل صفة المؤسسة العسكرية
11:18 - 2026/04/10
يكون طقس اليوم الجمعة 10 افريل 2026 صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق، وفق ما ذكره المعهد الوطني ل
08:01 - 2026/04/10
في الوقت الذي تتطلع فيه تونس إلى إطلاق عجلة التنمية المتعثرة، تقف «اللجان الجهوية والوطنية» كحجر
07:00 - 2026/04/10
تخوض السلطات معركتها مع الخبز على جبهتين..
07:00 - 2026/04/10
أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد أمس الخميس 9 أفريل 2026، على افتتاح الدورة العا
07:00 - 2026/04/10