قرمبالية: تذمّر من أسعار الأضاحي وسط إقبال محتشم

قرمبالية: تذمّر من أسعار الأضاحي وسط إقبال محتشم

تاريخ النشر : 10:57 - 2026/05/23

شهد سوق الدواب بمدينة قرمبالية، اليوم، حركية متوسطة مع تواصل إقبال المواطنين على اقتناء أضاحي العيد، وسط تذمّر واسع من ارتفاع الأسعار مقارنة بالمقدرة الشرائية للعائلات.

وتراوحت أسعار الأضاحي بين 1100 و2500 دينار، بحسب الحجم ، فيما أكد عدد من المواطنين أن الأسعار مازالت مرتفعة رغم اقتراب عيد الأضحى، معتبرين أن تكلفة الأضحية أصبحت تمثل عبئا إضافيا على الأسر التونسية.

وعبّر عدد من الوافدين على السوق عن استيائهم من غلاء الأسعار، مشيرين إلى أن العديد من العائلات أصبحت تكتفي بالمعاينة دون الشراء، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع أسعار مختلف المواد الأساسية.

من جهتهم، أرجع بعض المربين والتجار هذا الارتفاع إلى زيادة كلفة الأعلاف والنقل وتراجع القطيع خلال السنوات الأخيرة، مؤكدين أن هامش الربح يبقى محدودا مقارنة بالمصاريف المرتفعة التي يتحملها المربّي.

كما شهد السوق تفاوتا في الأسعار بين الخرفان المحلية والموردة من ولايات أخرى، في وقت يترقب فيه المواطنون إمكانية تسجيل تراجع نسبي للأسعار خلال الأيام القادمة مع ارتفاع العرض واقتراب العيد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتظمت اليوم بمدينة الحمامات حملة كبرى للنظافة والتدخلات الميدانية، في إطار الاستعدادات الجارية ل
12:36 - 2026/05/23
افتُتحت بمدينة صفاقس فعاليات الدورة الخامسة عشرة للصالون المتوسطي للفلاحة والصناعات الغذائية “SMA
07:00 - 2026/05/23
نظمت مؤخرا دار الثقافة بالسبيخة الدورة السابعة لمهرجان الأصالة والتراث تحت شعار « العمارة القيروا
07:00 - 2026/05/23
​في إطار شهر التراث تحت شعار "التراث وفن العمارة"، احتضنت نفطة فعاليات ندوة فكرية تمحورت حول "الم
07:00 - 2026/05/23
 ارتبطت العشر الأوائل من ذي الحجة (الليالي العشر) بعيد الأضحى و الحج ولهذه الليالي تأثير في مجتمع
07:00 - 2026/05/23
بأرقام لافتة تعكس حجم الرهان التنموي، يتنزّل مشروع التنمية الفلاحية المندمجة بولاية صفاقس ضمن أبر
07:00 - 2026/05/23
بعد غياب دام 5 سنوات، وصل اليوم الجمعة 22 ماي 2026، 281 سائحاً من بيلاروسيا، إلى مطار النفيضة الح
11:13 - 2026/05/22