قرارات عاجلة تتعلق بتعهد المصب النهائي لفواضل البناء والأتربة وخزان المياه بجهة رادس

قرارات عاجلة تتعلق بتعهد المصب النهائي لفواضل البناء والأتربة وخزان المياه بجهة رادس

تاريخ النشر : 19:14 - 2019/11/11

على إثر الزيارة التي عاين خلالها، أمس الأحد، رئيس الجمهورية، قيس سعيد، ورئيس الحكومة، يوسف الشاهد، مصب الفضلات المحاذي للحي الأولمبي برادس، عقدت صباح اليوم الاثنين بمقر بلدية رادس جلسة عمل استثنائية، للنظر في جملة من التدابير الاستعجالية لتعهد المصب وخزان المياه بمنطقة المنجيل.
وخلصت الجلسة، التي أشرف عليها والي الجهة، علي سعيد، وضمت ممثلين عن مختلف الإدارات والهياكل المتدخلة، إلى إقرار تعهد إدارة الغابات بخصوص خزان المياه، بتشذيب الأشجار المتواجدة بالحديقة المحاذية له، وتولي إدارة الحي الأولمبي توفير حافلة لنقل العملة للقيام بمختلف أعمال التهيئة والتشذيب والصيانة.
كما تقرر خلال الجلسة، أن تقوم إدارة إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بالزهراء، ببناء الجدار المهدّم ومتابعة الوضعية الحالية للسور بالتعهد والصيانة بالتعاون مع إدارة التجهيز، وذلك بالتوازي مع أعمال التنظيف والتهيئة وإزالة الأتربة والفواضل على جنبات الخزان وتهيئته ليصبح فضاء أخضر للزيارة، بالتعاون بين كل من بلدية المكان وإقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه.
وفي ما يتعلق بالمصب النهائي لفواضل البناء والأتربة، تقرر أن يتم تهيئته من خلال التدخل ببسط الأتربة وتنظيف مدخل المصب، إلى جانب إقامة حواجز واقية، وإحداث ممر خاص بالمترجلين، وغرس الأشجار على حواشيه من الجهتين.
وأفضى الاجتماع أيضا إلى إحداث لجنة جهوية للمتابعة تضم مختلف الأطراف المتدخلة، عهد إليها بمتابعة تنفيذ الإجراءات والتعهدات المنبثقة عن أعمال الجلسة ورفع تقارير في الغرض إلى كل من رئاستي الجمهورية والحكومة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية للشمال فتح مناظرة خارجية للانتداب في عدة اختصاصات ك
11:08 - 2026/05/13
أعلنت الوكالة الوطنية لحماية المحيط العموم أنه تقرر غلق المنتزه الحضري النحلي يوم الأربعاء 13 ماي
10:13 - 2026/05/13
أعلن وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ أمس الثلاثاء 12 ماي 2026 ع
10:05 - 2026/05/13
يتميّز طقس اليوم، الأربعاء 13 ماي 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع بعض الأمطار المتفرقة بالجنوب في الصب
08:09 - 2026/05/13
أبرم معهد صالح عزيز شراكة مع مركز غوستاف روسي لتعزيز علاج السرطانات النادرة وتطوير البحث والتكوين
07:00 - 2026/05/13
تحوّلت رحلة استكشافية عبر باخرة سياحية الى حالة طوارئ صحّية يترقب الناس من حول العالم أخبارها.
07:00 - 2026/05/13
أصدر وزير التربية ووزيرة المالية، قرارا مشتركا، مؤرّخا في 5 ماي 2026، يقضي بتنقيح وإتمام القرار ا
21:48 - 2026/05/12