غدا الإثنين: منظمة الأطباء الشبان تنفذإضرابا وطنيا

غدا الإثنين: منظمة الأطباء الشبان تنفذإضرابا وطنيا

تاريخ النشر : 12:08 - 2025/04/20

تنفذ المنظمة التونسية للأطباء الشبان،غدا الإثنين، إضرابا وطنيا عن العمل، للمطالبة بالخصوص بتحسين ظروفهم المادية بما يتماشى مع القيمة العلمية والجهد المبذول، وفق ما أكده، اليوم الأحد، نائب رئيس المنظمة بهاء الدين الرابعي.

وأوضح بهاء الدين الرابعي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هذا الإضراب سيشمل جميع الأنشطة الاستشفائية والجامعية لطلبة الطب والأطباء الداخليين والمقيمين في جميع المستشفيات الجامعية وكليات الطب في كامل تراب الجمهورية، حيث سيتم الإقتصار على بعض "فرق حصص استمرار" للعمل في الأقسام العادية للمستشفيات، فيما سيتم الاشتغال بكامل الطاقات بالنسبة لأقسام الإستعجالي.

وتتمثل المطالب الأساسية للأطباء الشبان في مراجعة المنح وأجرهم الشهري الذي يقدر حاليا بين 750 د و1250 د، وخلاص حصص الإستمرار المتخلدة بذمة ثلثي المستشفيات في تونس، الى جانب مراجعة تعريفة هذه الحصص التي تتراوح حاليا ما بين 1 و 3 دنانير بالنسبة للساعة الواحدة، وفق المتحدث ذاته.

ودعا الرابعي إلى تحديد معايير واضحة للمصادقة على تربصات الأطباء الشبان حتى لا تكون أداة لابتزازهم مشيرا إلى ضرورة أن لا تكون هذه المصادقة في يد طرف واحد وهو رئيس أحد الأقسام بالمستشفى حسب تقديره. كما يطالب الأطباء الشبان بالتمتع بالإعفاء من الخدمة العسكرية وفقا للشروط المضبوطة.

ولفت نائب رئيس المنظمة التونسية للاطباء الشبان إلى أنه سيتم غدا عقد اجتماعات عامة في كليات الطب ال4 الموزعة على ولايات تونس و سوسة و المنستير وصفاقس على الساعة الحادية عشر صباحا من الأجل تدارس الخطوات التصعيدية القادمة

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن دبوان البحرية التجارية والموانئ عن وصول الجرار البحري الخامس "مكتريس " اليوم الاحد 8 فيفري 2
19:21 - 2026/02/08
قال الرئيس المدير العام لشركة تونس للشبكة الحديدية السريعة هشام القادري، إن زمن الرحلة عبر القطار
17:10 - 2026/02/08
حذّرت المختصة في سلامة وجودة الأغذية ورئيسة مخبر التكنولوجيا الغذائية بالمعهد الوطني زهير القلال
14:08 - 2026/02/08
أوصت المختصة في سلامة وجودة الأغذية ورئيسة مخبر التكنولوجيا الغذائية بالمعهد الوطني زهير القلال ل
13:10 - 2026/02/08
انعقدت بمقر وزارة السياحة جلسة عمل بإشراف وزير السياحة سفيان تقيّة، وبحضور المديرة العامة للإصلاح
08:45 - 2026/02/08
شدّد وزير الشباب والرياضة، الصادق المورالي، على ضرورة التسريع في إجراءات اقتناء وتركيز الكراسي با
07:00 - 2026/02/08
أقرّ التقرير الاقتصادي حول دور الذكاء الاصطناعي في تعزيز الشمول الاقتص
07:00 - 2026/02/08
انعقدت يوم الجمعة جلسة عمل بمقر وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، خُصّصت لتدارس الإشك
07:00 - 2026/02/08