عين دراهم: مسيرة لأصحاب الشهائد تصل المعبر الحدودي ببوش

عين دراهم: مسيرة لأصحاب الشهائد تصل المعبر الحدودي ببوش

تاريخ النشر : 12:58 - 2021/12/27

خرج أكثر من 30 شخصا من أصحاب الشهادات المعطلين على العمل بجهة جندوبة والذين فاقت بطالتهم ال 10 سنوات في مسيرة انطلقت من مدينة عين دراهم سيرا على الأقدام لتصل الى المعبر الحدودي ببوش عين دراهم على مسافة فاقت 15كلم كحركة احتجاجية للتعبير عن استنكارهم لتراجع الدولة على تفعيل قانون 38 الخاص بتمكين المعطلين عن العمل من أصحاب الشهادات الذين فاقت بطالتهم 10 سنوات من الشغل.
و طالب المحتجون بحقهم في الشغل و اعتبار ذلك أولوية الحكومة لما من شأنه أن يرفع عنهم المظالم التي طالت حسب تعبيرهم و رفع المحتجون شعار " شغل حرية كرامة وطنية " و بالوصول الى المعبر الحدودي ببوش رفعوا شعارات تطالب بالحق في التشغيل و اذا لم تستوجب السلطات التونسية لمطلبهم فإنهم سيعبرون نحو القطر الجزائري في رسالة مفادها عجز البلاد على استيعاب أبنائها حسب تعبيرهم و رددوا شعار " يا حكومة علاش نسيتينا الجزائر أولى بينا " .
كما أكد المحتجون أن بطالتهم التي طالت لسنوات جعلتهم يعيشون أوضاعا مادية واجتماعية متردية قابلتها الحكومات المتعاقبة بالتجاهل والتسويف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انعقدت يوم الخميس 24 سبتمبر 2026 جلسة عمل خصصت للنظر في سبل تامين التكوين لفائدة مدرسي المرحلة ال
23:13 - 2026/09/28
 أعلنت الشركة الوطنية لإستغلال وتوزيع المياه أقاليم مدنين وتطاوين وقابس في بلاغ، أنه سيتم تسجيل ا
22:47 - 2026/09/28
نجح فريق طبي في المستشفى الجامعي فطومة بورقيبة بالمنستير، في إجراء عملية زرع كبد لطفل كان يعاني م
12:50 - 2026/09/28
جد عشية  أمس الأحد حادث مرور اليم بمنطقة الدلاعية التابعة لعمادة الطواجنية بمعتمدية جومين من ولاي
10:50 - 2026/09/28
ملف الفيضانات في نابل أقدم من موجة مطرية وأكبر من حادثة انسداد بالوعات، إنه يرتبط بمنظومة كاملة ل
07:00 - 2026/09/28
تعيش منطقة سيسب دار الجمعية  التابعة لمعتمدية السبيخة ولاية القيروان بداية من شهر أوت والى غاية ش
07:00 - 2026/09/28