عويدات: المجلس الوطني لحركة الشعب سيحسم غدا في مسألة المشاركة في الحكومة من عدمها

عويدات: المجلس الوطني لحركة الشعب سيحسم غدا في مسألة المشاركة في الحكومة من عدمها

تاريخ النشر : 18:21 - 2019/12/21

أفاد عضو المكتب السياسي لحركة الشعب أسامة عويدات، بأن المجلس الوطني للحركة سيحسم غدا الأحد في مسألة المشاركة في الحكومة المرتقبة من عدمها، "لأن الحركة لا تريد أن تكون شاهدة زور على ما سيجري، أو حاضرة شكليا كمجرد صورة، بل تحرص على أن تكون شريكة فاعلة في الإنجاز"، على حد قوله.
   وأكد عويدات، في تصريح أدلى به اليوم السبت ل (وات)، أن الحركة شددت خلال اللقاء الذي جمعها أمس الجمعة برئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي، ضرورة وضوح ملامح الحكومة الجديدة التي يجب أن تكون "ائتلافية حزبية"، مع التمسك بجملة من الأولويات التي تراها ضرورية في عمل الحكومة، كعدم التفويت في المؤسسات العمومية، والغاء قانون استقلالية البنك المركزي التونسي، وتسوية وضعية عمال الحضائر والأساتذة الباحثين والمعلمين النواب.
   وأوضح أن ما يهم حركة الشعب هو "من سيحكم وكيف سيحكم وماهو برنامجه"، لذلك فهي لم تطرح حقائب وزارية بعينها ولاترى هذا الأمر ضروريا، مؤكدا أن الحركة تهتم بالوزارات التي لها تأثيرعلى حياة المواطن، وتبرز الدور الاجتماعي للدولة على غرار الفلاحة و الصناعة و التنمية، كما تتمسك بالتزام الدولة بإقرار إصلاحات في مجالات التعليم والصحة والنقل والضرائب. 
   يشار الى أن اجتماعا إنعقد أمس الجمعة بدار الضيافة بقرطاج، جمع رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي بقيادات كل من حركتي النهضة وتحيا تونس والتيار الديمقراطي وحركة الشعب.
   واعتبر الجملي في ندوة صحفية مقتضبة، أن الاجتماع مثل "تتويجا" لمسار مفاوضات سابقة مع هذه الأحزاب حول امكانية المشاركة في حكومة "الإنجاز"، وتناول محتوى الميثاق السياسي للحكومة والمحاور الكبرى لبرنامجها، مضيفا أنه "لمس إيجابية" لدى الأحزاب الأربعة، ووعيا بضرورة العمل على ايجاد حلول للأوضاع الاقتصادية والاجتماعية. 
   
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتواصل حملات التوعية التلفزية بمخاطر المخدرات مستهدفة الأطفال والمراهقين والأسر في مسعى إلى حماية
07:00 - 2026/10/19
أكد سفير اليابان فوق العادة والمفوّض لدى الجمهورية التونسية، سايتو جون، أن الذكرى السبعين لإقامة
07:00 - 2026/10/19
هل نحن فعلا خرجنا من زمن الإنسان المتوحش إلى زمن الإنسان المتحضر العاقل الواعي؟
07:00 - 2026/10/19
تضع المؤشرات المالية والانتقادات النيابية مشروع قانون المالية لسنة 2027 أمام اختبار سياسي واقتصاد
07:00 - 2026/10/19
من اليمين المتطرف الذي يتلذذ بمأساة الشعب الفلسطيني، وبين المعارضة التي تعلن في مزاد انتخابات الك
07:00 - 2026/10/18
قرر مكتب مجلس نواب الشعب عقد الجلسة العامة الافتتاحية للدورة النيابية العادية الخامسة 2027-2026 ي
07:00 - 2026/10/18
يتضمن مشروع قانون المالية لسنة 2027 تخصيص 40 مليون دينار إضافية لدعم الشركات الأهلية، منها 35 ملي
07:00 - 2026/10/18