عضو باللجنة العلمية: التشديد في إجراءات الوقائية من فيروس كورونا يبقى وارد

عضو باللجنة العلمية: التشديد في إجراءات الوقائية من فيروس كورونا يبقى وارد

تاريخ النشر : 12:04 - 2022/03/22

أكد عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، أمين سليم، اليوم الثلاثاء، أن إمكانية التشديد في الإجراءات الوقائية من انتشار فيروس كورونا خلال الفترة القادمة تبقى واردة، وذلك نظرا إلى ما تشهده بعض البلدان الأجنبية من تدهور في الأوضاع الصحية جراء هذا الوباء.

وأوضح سليم ، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا تعتزم هذا المساء عقد اجتماع لتدارس تطور الوضع الوبائي في تونس على ضوء الاحصائيات والمؤشرات الصحية التي ستوفرها لها وزارة الصحة والتي ستشمل كامل الأسبوع المنقضي .

وشدد سليم على أن كل من اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا ووزارة الصحة لن تترددا في تشديد الاجراءات الوقائية لمكافحة فيروس كورونا اذا ما تطلب الوضع ذلك، معربا عن تخوفه من حالة التراخي التي أصبحت تشوب المواطنين خلال هذه الفترة سواء كان ذلك في علاقة بعدم ارتداء الكمامة والالتزام بالتباعد الجسدي أو بالعزوف عن التلقيح المضاد لهذا الفيروس.

واعتبر سليم أن ما تدهور الوضع الصحي في الصين حيث تم فرض حجر صحي على عدد من مدنها ناتج عن تراخي مواطنيها في الالتزام بالبروتوكول الصحي خلال الفترة التي شهد فيها الوضع الصحي تحسنا في هذا البلد، داعيا المواطنين التونسيين إلى ضرورة استخلاص الدروس من الذي حصل في الصين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أمطار ضعيفة بالمناطق الغربية للشمال والوسط في بداية الليل ثم سحب عابرة بأغلب الجهات مع ظهور ضباب
19:08 - 2026/03/11
أكد القائم بالأعمال بالنيابة بسفارة الجمهورية التونسية لدى لبنان رضا شهيدية، أنه لم يتم تسجيل أية
16:06 - 2026/03/11
أدّى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، أمس الثلاثاء، زيارة ميدانية إلى القاعدة العسكرية بسيدي يحيى
15:01 - 2026/03/11
قال المعهد الوطني للرصد الجوي اليوم الأربعاء 11 مارس 2026، إن يوم الجمعة الموافق لـ20 مارس، يمثل
13:31 - 2026/03/11
 تنطلق قريبا أشغال إعادة تهيئة مختلف المنشآت البحرية بالميناء الترفيهي بسيدي  بوسعيد والتي تشمل إ
12:20 - 2026/03/11
دعت وزارة التجارة وتنمية الصادرات موردي لعب الأطفال إلى اتخاذ جملة من الإجراءات العاجلة بخصوص الأ
11:40 - 2026/03/11
أكدت وزارة الصحة ووزارة التجارة وتنمية الصادرات، في بلاغ مشترك، أن تبييض الأسنان خارج العيادات ال
10:30 - 2026/03/11
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي صباح اليوم الأربعاء 11 مارس 2026، ي
08:22 - 2026/03/11