عبد الله بن زايد والصفدي يدينان اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

عبد الله بن زايد والصفدي يدينان اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 20:49 - 2024/08/15

بحث الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، الخميس، مع أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين في المملكة الأردنية، "التداعيات الخطيرة للاقتحامات والانتهاكات التي أقدم عليها المتطرفون الإسرائيليون في المسجد الأقصى، يوم الثلاثاء الماضي".
وحسب ما ذكرت وكالة أنباء الإمارات، فقد "أدان الوزيران خلال اتصال هاتفي هذه الاقتحامات وخصوصا اقتحام الوزير العنصري المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى المبارك باعتباره تصعيدا خطيرا يرفع التوتر ويؤجج الصراع في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة تصعيدا خطيرا"
وبحث الوزيران الخطوات المشتركة لمواجهة هذه الانتهاكات وحشد موقف دولي يفرض احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها.
وأكد الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان على "أهمية احترام الوصاية الهاشمية التاريخية ودورها في رعاية وحماية المُقدّسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وشدد على ضرورة عدم المساس بصلاحيات إدارة أوقاف القُدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك الأردنية صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة جميع شؤون المسجد المبارك".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الخارجية المصرية عن إحصائية صادمة لعمليات الهجرة غير الشرعية التي أحبطتها الأجهزة الأمنية ب
23:40 - 2025/12/29
أفادت وسائل إعلام روسية، الإثنين، بأن أوكرانيا حاولت مهاجمة مقر إقامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتي
21:37 - 2025/12/29
قالت وزارة الخارجية الصينية، ⁠اليوم الاثنين، ⁠إنّ بكين تُعارض أيّ محاولة لتقسيم الأراضي الصومالية
18:22 - 2025/12/29
قضى أكثر من 3 آلاف مهاجر سنة 2025 خلال محاولتهم الوصول إلى إسبانيا، بحسب تقرير نشرته الإثنين منظم
16:40 - 2025/12/29
قال المتحدث الجديد باسم كتائب القسام التوصل إلى اتفاق وقف الحرب "جاء ثمرة لتضحيات شعبنا وبطولات م
15:47 - 2025/12/29
نعت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) مجموعة من قادتها استشهدوا في حرب
15:25 - 2025/12/29
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71.266 شهيدا و171.222 مصابا منذ 7 أكتوبر
14:08 - 2025/12/29