عبد الله بن زايد والصفدي يدينان اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

عبد الله بن زايد والصفدي يدينان اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 20:49 - 2024/08/15

بحث الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، الخميس، مع أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين في المملكة الأردنية، "التداعيات الخطيرة للاقتحامات والانتهاكات التي أقدم عليها المتطرفون الإسرائيليون في المسجد الأقصى، يوم الثلاثاء الماضي".
وحسب ما ذكرت وكالة أنباء الإمارات، فقد "أدان الوزيران خلال اتصال هاتفي هذه الاقتحامات وخصوصا اقتحام الوزير العنصري المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى المبارك باعتباره تصعيدا خطيرا يرفع التوتر ويؤجج الصراع في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة تصعيدا خطيرا"
وبحث الوزيران الخطوات المشتركة لمواجهة هذه الانتهاكات وحشد موقف دولي يفرض احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها.
وأكد الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان على "أهمية احترام الوصاية الهاشمية التاريخية ودورها في رعاية وحماية المُقدّسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وشدد على ضرورة عدم المساس بصلاحيات إدارة أوقاف القُدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك الأردنية صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة جميع شؤون المسجد المبارك".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت وزارة النقل الروسية أن قوات البحرية الأمريكية صعدت على متن السفينة الروسية "مارينيرا" في عرض
16:42 - 2026/01/07
أعلن الجيش السوري الأحياء الكردية في مدينة حلب "منطقة عسكرية مغلقة"، بدءا من الساعة الثالثة من عص
11:57 - 2026/01/07
قال ‌وزير الخارجية الإيراني ​عباس عراقجي لوكالة أنباء "مهر" إنه سيزور لبنان غدا الخميس، ويرافقه و
11:39 - 2026/01/07
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، أن الحكومة الانتقالية في فنزويلا،  برئاسة الرئيسة ال
10:24 - 2026/01/07
تم إلغاء حوالي مئة رحلة جوية صباح الأربعاء في مطار رواسي شارل ديغول و40 رحلة من مطار أورلي في بار
10:11 - 2026/01/07
بعد قصف السعودية للضالع وإعلانها أن عيدروس الزبيدي غادر لجهة مجهولة، أكد المجلس الانتقالي الجنوبي
08:53 - 2026/01/07
علّقت سوريا جميع الرحلات في مطار حلب الدولي لمدة 24 ساعة وسط اشتباكات دامية بين قوات "سوريا الديم
08:23 - 2026/01/07
ضرب زلزال بقوة 6.4 درجات قبالة سواحل جنوب الفلبين، اليوم الأربعاء، وفق ما أعلنت هيئة المسح الجيول
08:12 - 2026/01/07