طبربة: رفت نهائي لمترشحي باكالوريا قبل المناظرة

مندوبية التربية تؤكد عدم تأثير القرار على اجتياز الامتحانات

طبربة: رفت نهائي لمترشحي باكالوريا قبل المناظرة

تاريخ النشر : 20:59 - 2023/05/29

اكدت مصالح المندوبية الجهوية للتربية بمنوبة مساء اليوم الاثنين، ان قرار رفت مترشحي باكالوريا( تلميذين سنة رابعة ثانوي) من معهد طريق الشويقي نهائيا ،بقرار من مجلس التربية بالمؤسسة ، لن يؤثر على اجتيازهما مناظرة الباكالوريا الوطنية، بداية من يوم 07 جوان القادم .

واوضح مدير التعليم الاعدادي والثانوي بالمندوبية الجهوية للتعليم بمنوبة مختار المحمدي لـمكتب "وات" بمنوبة ان القرار اتخذه مجلس التربية بالمؤسسة المذكورة ضمن النظام التأديبي المدرسي المخول له، والذي لا تتدخل فيه المندوبية، وذلك اثر ثبوت اعتداء التلميذين المذكورين على زميلهما بالعنف الشديد، صحبة تلميذ ثالث سنة نهائية أيضا عوقب بالطرد لمدة 15 يوما، وثلاث اخرين في مستويات دراسية أخرى طردوا بمدة تتراوح بين 7 و10 أيام.

وبين ان القرار يبقى ساري المفعول السنة الدراسية المقبلة، إذا لم يوفق التلميذان المذكوران في الحصول على شهادة الباكالوريا، وعادا الى نفس المعهد، حيث بإمكانهما حينها التقدم بطلب اسعاف في العودة تنظر فيه المندوبية وتقرر ما يتوجب وفق الإجراءات القانونية المعمول بها.

وكان قرار الطرد قد اثار الجدل اليوم في الوسط التربوي ولدى عائلتي التلميذين، خوفا من تأثير قرار الرفت النهائي على امتحانات الدورة الرئيسية لمناظرة الباكالوريا .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجّلت الشواطئ التونسية خلال موسم السباحة لسنة 2025، 31 حالة وفاة غرقا، فيما نفذت وحدات الحماية ال
22:44 - 2026/08/02
تحتفل تونس، على غرار سائر دول العالم، بالأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية الذي ينتظم من 1 إلى 7 أوت
21:17 - 2026/08/02
سجل البحر الأبيض المتوسط، بما في ذلك السواحل التونسية، خلال صيف 2026، درجات حرارة قياسية وغير مسب
18:31 - 2026/08/02
يتميز الوضع الجوي، ليلة الاحد، بسحب أحيانا كثيفة مع خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بقية ه
18:18 - 2026/08/02
أعلنت  وزارة الشؤون الثقافية تصدر تونس الدول العربية والإفريقية في عدد المواقع المدرجة على قائمة
17:43 - 2026/08/02
 دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أصحاب المشاريع الاستثمارية المصادق عليها إلى ال
17:15 - 2026/08/02
أكّدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري على أنّ أزمة قطاع الألبان في تونس تعود إلى ترا
16:32 - 2026/08/02