شركة السكك الحديدية تفتح تحقيقا في حادثة "الخطأ المتعلّق بالراية الوطنية"

شركة السكك الحديدية تفتح تحقيقا في حادثة "الخطأ المتعلّق بالراية الوطنية"

تاريخ النشر : 16:31 - 2024/09/10

تقدّمت الإدارة العامّة للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء باعتذارها البليغ عن "الخطأ المتعلّق بالراية الوطنية" الذي سجّل صبيحة اليوم على أحد مباني إداراتها الراجعة لها بالنظر.
وذكرت الشركة أنّه تمّ فتح تحقيق للوقوف على ملابسات هذه الحادثة لتحميل المسؤوليات واتّخاذ الإجراءات الإدارية والترتيبية في الغرض موضحة أنّه وفي إطار تجديد الراية الوطنية المرفوعة فوق مختلف بناياتها، اقتنت مجموعة منها لكن عند تسلّم الطلبيّة تسرّب، عن طريق الخطأ، علم دولة أجنبية مشابها لعلم تونس ولم يقع التفطّن إلى ذلك إلا بعد رفعه اليوم فوق بناية مصالح الإدارة المركزيّة للملك الحديدي بتونس، وقد تمّ التدخل على الفور واستبدال العلم مباشرة بالراية الوطنية وفق نصّ البلاغ.
وشدّدت الشركة في بلاغها، على أنّ رفع العلم الوطني يمثل رمزاً سامياً للسيادة والوحدة الوطنية، ولا يمكن بأي حال من الأحوال التسامح مع أي تصرف قد يمس بهذه الرمزية.         

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات عن تنظيم مناظرة خارجية بالملفات والاختبارات الكتابية وال
13:20 - 2026/07/25
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 75 بتاريخ 24 جويلية 2026 قرار لوزير التعليم العالي والب
13:00 - 2026/07/25
صدر بالرائد الرسمي بتاريخ 24 جويلية الجاري قرار مشترك عن وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والاق
12:13 - 2026/07/25
أعلنت وزارة الشؤون الثقافية، اليوم السبت، أن لجنة التراث العالمي التابعة لليونسكو أدرجت قرية سيدي
11:56 - 2026/07/25
من المنتظر أن ينطلق موسم التّخفيضات الدورية (الصولد) لصيف 2026 يوم الجمعة 7 اوت القادم ليتواصل عل
11:48 - 2026/07/25