شركة السكك الحديدية تفتح تحقيقا في حادثة "الخطأ المتعلّق بالراية الوطنية"

شركة السكك الحديدية تفتح تحقيقا في حادثة "الخطأ المتعلّق بالراية الوطنية"

تاريخ النشر : 16:31 - 2024/09/10

تقدّمت الإدارة العامّة للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء باعتذارها البليغ عن "الخطأ المتعلّق بالراية الوطنية" الذي سجّل صبيحة اليوم على أحد مباني إداراتها الراجعة لها بالنظر.
وذكرت الشركة أنّه تمّ فتح تحقيق للوقوف على ملابسات هذه الحادثة لتحميل المسؤوليات واتّخاذ الإجراءات الإدارية والترتيبية في الغرض موضحة أنّه وفي إطار تجديد الراية الوطنية المرفوعة فوق مختلف بناياتها، اقتنت مجموعة منها لكن عند تسلّم الطلبيّة تسرّب، عن طريق الخطأ، علم دولة أجنبية مشابها لعلم تونس ولم يقع التفطّن إلى ذلك إلا بعد رفعه اليوم فوق بناية مصالح الإدارة المركزيّة للملك الحديدي بتونس، وقد تمّ التدخل على الفور واستبدال العلم مباشرة بالراية الوطنية وفق نصّ البلاغ.
وشدّدت الشركة في بلاغها، على أنّ رفع العلم الوطني يمثل رمزاً سامياً للسيادة والوحدة الوطنية، ولا يمكن بأي حال من الأحوال التسامح مع أي تصرف قد يمس بهذه الرمزية.         

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد استاذ الاقتصاد والخبير المالي معز حديدان ان الارتفاع المسجل في أسعار الطاقة على المستوى العا
07:00 - 2026/03/10
بلغ عدد قتلى حوداث المرور 191 قتيلا منذ بداية السنة إلى غاية أمس الاول الأحد 8 مارس 2026، مقابل 2
07:00 - 2026/03/10
أفاد مركز الفلك الدولي ان رؤية الهلال بالنسبة للبلدان التي بدأت شهر رمضان يوم الخميس 19 فيفري الم
07:00 - 2026/03/10
أكدت مديرة الجودة وحماية المستهلك بوزارة التجارة وتنمية الصادرات سلوى الفطناسي، إتلاف  أكثر من 18
07:00 - 2026/03/10
بين بطالة طويلة، انتدابات محدودة وتشغيل هش، تتفاقم أزمة الدكاترة الباحثين المعطلين عن العمل ، الذ
07:00 - 2026/03/10
كشف وزير النقل رشيد عامري ان القرض الموقع مع الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي وقيمته 1
07:00 - 2026/03/10