سيدي بوزيد: افتتاح إدارة جهوية جديدة للبنك الفلاحي

سيدي بوزيد: افتتاح إدارة جهوية جديدة للبنك الفلاحي

تاريخ النشر : 14:50 - 2025/08/19

افتتحت اليوم الثلاثاء 19 اوت 2025 بسيدي بوزيد الإدارة الجهوية للبنك الفلاحي بسيدي بوزيد بحضور  المدير العام للبنك الفلاحي احمد بن مولاهم  ووالى الجهة فيصل بالسعودي  وعدد من نواب الجهة ومسؤولين محليين وجهويين استجابة لنداءات الفلاحين المتكررة لسنوات .

من جهته افاد المدير العام للبنك الفلاحي احمد بن مولاهم  بانه من خلال هذه المنشأة الجديدة  بسيدي بوزيد سيجدد البنك الوطني الفلاحي التزامه بتعزيز حضوره الجهوي وتقديم خدمات عالية الجودة تستجيب لتطلعات حرفائه ،وستكون سندا للفلاحين وستقرب منهم الخدمات والقطع مع التنقل الى ولايات مجاورة لمتابعة ملفاتهم .وهذا يأتي في اطار تطوير القطاع الفلاحي بالجهة ارشادا وتمويلا  . وأضاف بانه ثمة إمكانية تدعيم شبكة الفروع بالحهة باحداثات جديدة ببعض المعتمديات .

ومن جانبه افاد منصور عبدولي ناشط بالمجتمع المدني بانهم استبشروا بهذا الاحداث لانه سيقرب الخدمات من الفلاحين وتمنى ان تفتح ادارت جهوية أخرى بالجهة حتى تقطع عدد من اداراتنا المحلية مع التبعية لادارات جهوية  بولايات مجاورة على غرار التطهير ن الستاق .... وهذا من شانه ان يعطل التنمية الحقيقية بالجهة .

وان الاشتغال على احداث هذه الادراة  تركز اكثر في الأيام الدولية للفلاحة التي  انعقدت بسيدي بوزيد مؤخرا وتمت استضافة مدير عام البنك الفلاحي وبعد نقاشات مع المسؤولين والمعنيين بالامر وعد وقتها بتركيز إدارة جهوية للبنك بسيدي بوزيد لتقريب الخدمات من الفلاحين للاستثمارفي الميدان الفلاحي على اعتبار مكانة الجهة في القطاع الفلاحي على المستوى الوطني فهي الأولى في عديد المنتوجات الفلاحية ،كاللحوم الحمراء والبيضاء والحليب ، والزيتون .

كما ثمن  بدر الدين قمودي عضو مجلس النواب هذا الإنجاز الذي يعتبره  مطلبا شعبيا منذ سنوات . وانه حان الوقت لتركز إدارات جهوية بهذه الولاية لتقريب الخدمات من المواطنين في هذه الربوع .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة من الحجز فعلي لكمي
20:49 - 2026/05/20
تحتضن، مدينة الحمامات من 20 إلى 23 ماي 2026 فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين للمؤتمر الدولي للجمع
12:53 - 2026/05/20
شرعت دائرة الغابات التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بنابل في تنفيذ جملة من الإجراءات ال
07:00 - 2026/05/20
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه-إقليم باجة أنه تبعا لأشغال الربط الضرورية والمستعجلة
23:08 - 2026/05/19
قررت اللجنة الجهوية لإسناد رخص استغلال محلات التبغ بولاية المهدية، مساء الثلاثاء 19 ماي الجاري، ف
21:54 - 2026/05/19
خلال حفل اختتام فعاليات شهر التراث في دورته 35 و الذي أقيم بالمعلم الأثري شمتو وادي مليز، كرمت وز
17:47 - 2026/05/19