سوسة: يوم دراسي حول داء الكلب‎

سوسة: يوم دراسي حول داء الكلب‎

تاريخ النشر : 11:14 - 2024/10/30

تحت إشراف وزارة الشؤون الدينية بالاشتراك مع الإدارة الجهوية للصحة والمندوبية الجهوية للفلاحة، إنعقد بمقر ولاية سوسة يوما دراسيا تحت عنوان"إنتشار داءالكلب في تونس أسبابه وطرق التوقي منه"، افتتحه وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي .
 و أكد  احمد البوهالي على خطورة هذا الداء داعيا الأئمة والوعاظ الى توعية وتحسيس المواطنين بضرورة الاحتياط من هذا الداء وتوخي الوقاية منه بتلقيح الكلاب والقطط، كما بين الوزير حرص الاسلام على حفظ النفس.
 من جهته، اعتبر والي سوسة سفيان التنفوري أن "الحيوانات الأليفة أصبحت خطرا على حياة التونسيين واليوم دق ناقوس الخطر حيث بلغت بلادنا عددا غير مسبوقا من الوفيات بداء الكلب وأن دور الأئمة في المساجد مهم من خلال التوعية والتحسيس بخطورة هذا الداء"، وفق قوله.
 وتضمن اليوم الدراسي مداخلات أمنها دكاترة من جامعة الزيتونة وهم معز الماجولي،عباس الظاهري ومحي الدين العباسي ومديرة الصحة الأساسية حفصية العذاري،وقام الوزير بتدشين عددا من المساجد بمنطقتي سيدي الهاني والقلعة الكبرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت فرق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان خلال 160 عملية مراقبة ميدانية
15:18 - 2026/03/18
من 25 إلى 29 مارس 2026، يحتضن المركز الثقافي الجبلي سمّامة فعاليات “كيميائيو الرّاڨوبة”، وهي ورشة
12:38 - 2026/03/18
جد صباح اليوم الأربعاء حادث مرور مريع بالطريق الوطنية عدد3 الرابطة بين القيروان ومعتمدية حاجب الع
09:31 - 2026/03/18
احتفاء بليلة القدر المباركة، أشرف والي القيروان ذاكر البرقاوي إثر صلاة عصر  يوم الاثنين 26 رمضان
07:00 - 2026/03/18
عبّر عدد من متساكني حي "الفوّارة" التابعة لمعتمدية الحمامات عن استيائهم جرّاء انقطاع الماء الصالح
17:07 - 2026/03/17
سجّلت فرق المراقبة الإقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين، منذ بداية شهر رم
16:16 - 2026/03/17