سوريا.. فتح صناديق الاقتراع لانتخابات مجلس الشعب

سوريا.. فتح صناديق الاقتراع لانتخابات مجلس الشعب

تاريخ النشر : 09:16 - 2025/10/05

فتحت المراكز الانتخابية المعتمدة في المحافظات السورية عند الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت المحلي، الأحد، أبوابها للبدء بعملية الاقتراع واستقبال أعضاء الهيئات الناخبة للإدلاء بأصواتهم، إيذاناً بأوّل عملية لانتخاب أعضاء مجلس شعب سوري بعد سقوط نظام بشار الأسد.
وأفادت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) بأن ذلك جاء وسط انتشار قوى الأمن الداخلي لتأمين مركز انتخابات مجلس الشعب.

وستتألف الهيئة التشريعية الجديدة من 210 أعضاء، بانخفاض عن 250 عضوا، على أن تنتهي عملية الاقتراع، عند الساعة الثانية عشرة ظهرا بالتوقيت المحلي.

وستكون عملية التصويت في مراكز الدوائر الانتخابية المحددة في معظم المحافظات من قبل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب على أن يتم تحديد موعد لاحق للاقتراع في بعض مناطق محافظتي الرقة والحسكة، بينما ستبقى مقاعد باقي الدوائر شاغرة في المحافظتين، إضافة إلى دوائر محافظة السويداء كافة إلى حين توفرالظروف المناسبة، حسبما أوردت وكالة الأنباء السورية "سانا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستعد أسرة الفنان الراحل هاني شاكر، إلى جانب أصدقائه ومحبيه، لتشييع جثمانه عقب أداء صلاة الظهر، ح
11:33 - 2026/05/06
وجه جيش الاحتلال الإسرائيلي، يوم الأربعاء ، إنذارا عاجلا إلى سكان 12 بلدة وقرية في جنوب لبنان وال
08:49 - 2026/05/06
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الأربعاء، إن بلاده تسعى فقط إلى اتفاق «عادل وشامل» مع الو
08:17 - 2026/05/06
نفت السلطات الإيرانية، الأربعاء، وقوع أي أضرار أو انفجارات عقب اعتراض طائرات مسيّرة قرب جزيرة قشم
07:30 - 2026/05/06
بدأ الخلاف الاوروبي الامريكي حول عديد القضايا الاقتصادية والامنية يأخذ منحى جديدا، مع تصاعد الخطو
07:00 - 2026/05/06
 بينما لا تزال المفاوضات تراوح مكانها بل وخفت منسوب الحديث عنها، يزداد التصعيد في مضيق هرمز عقدة
07:00 - 2026/05/06
تعقيدات المشهد في علاقة بالصراع في الشرق الأوسط واستتباعات ذلك على المستويين الإقليمي والدولي ورس
07:00 - 2026/05/06