سفينة إنقاذ إيطالية ضخمة تنضم إلى "أسطول الصمود" المتجه لغزة

سفينة إنقاذ إيطالية ضخمة تنضم إلى "أسطول الصمود" المتجه لغزة

تاريخ النشر : 15:55 - 2025/09/05

أعلن أسطول الصمود العالمي، اليوم الخميس، أن منظمة الطوارئ الإيطالية "إيميرجنسي" (غير حكومية)، سترسل سفينتها المخصصة للإنقاذ "لايف سبورت"، للانضمام إلى الأسطول المتجه إلى قطاع غزة.

وقال الأسطول، في تدوينة عبر حسابه على منصة إكس، "سترسل منظمة الطوارئ الإيطالية إيميرجنسي، سفينتها المخصصة للإنقاذ (لايف سبورت)، البالغ طولها 51 مترا، للانضمام إلى الأسطول" المتجه إلى غزة.

وأضاف "تُستخدم السفينة عادة في عمليات إنقاذ المهاجرين بالبحر المتوسط، لكنها ستقدم هذه المرة دعما طبيا ولوجستيا".

وتنضم السفينة بذلك إلى الأسطول الذي يضم عشرات القوارب ومئات الأشخاص من 44 دولة، بينهم الناشطة السويدية غريتا ثونبرغ.

وفي وقت سابق الخميس، أعلن أسطول الصمود العالمي، انضمام ماندلا مانديلا حفيد الزعيم الجنوب أفريقي الراحل نيلسون مانديلا إلى قافلة الأسطول.

ويواصل أسطول الصمود العالمي رحلته في البحر الأبيض المتوسط لليوم الرابع على التوالي، بعد أن انطلقت نحو 20 سفينة الأحد الماضي من ميناء برشلونة الإسباني، تبعتها قافلة أخرى من ميناء جنوة، شمال غربي إيطاليا فجر الاثنين.

ومن المنتظر أن تلتقي هذه السفن قافلة أخرى ستنطلق من تونس الأحد المقبل، قبل أن تواصل رحلتها باتجاه غزة خلال الأيام المقبلة.

ويتكون الأسطول من اتحاد أسطول الحرية، وحركة غزة العالمية، وقافلة الصمود، ومنظمة "صمود نوسانتارا" الماليزية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أظهرت بيانات شحن من مجموعة بورصات لندن ​وشركة كبلر أن ناقلتين عملاقتين خرجتا ‌اليوم الأربعاء من م
10:28 - 2026/05/20
خففت الحكومة البريطانية العقوبات المفروضة على النفط الخام الروسي، مما يتيح استيراد وقود الطائرات
09:42 - 2026/05/20
طمأن نائب الرئيس الأميركي جيه.دي فانس المواطنين، الثلاثاء، بأن حرب ​الرئيس دونالد ترامب مع إيران
08:47 - 2026/05/20
أصدر الرئيس السوري أحمد الشرع مرسوماً يتضمن قانوناً جديداً للجمارك، لتنظيم حركة الاستيراد والتصدي
07:44 - 2026/05/20
قال المركز الأوروبي المتوسطي لرصد ⁠الزلازل إن زلزالا بقوة 4.7 درجة وقع بالقرب من منطقة جنوب إيران
07:30 - 2026/05/20
بعد أسابيع من توقف القتال في حرب إيران لإتاحة المجال للدبلوماسية من أجل إنهاء الصراع الذي اندلع ف
07:00 - 2026/05/20
هدّد الجيش الإيراني أمس الثلاثاء بفتح "جبهات جديدة" ضدّ الولايات المتحدة في حال استأنفت واشنطن هج
07:00 - 2026/05/20
كشفت وثيقة صادرة عن ما يُسمّى بـ»مجلس السلام»، أُبلغ بها مجلس الأمن الدولي، عن تعثر تنفيذ خريطة ا
07:00 - 2026/05/20