سعيد من المنستير: لا عودة إلى الوراء ولا قيمة لـ "الاجتماعات الافتراضية"

سعيد من المنستير: لا عودة إلى الوراء ولا قيمة لـ "الاجتماعات الافتراضية"

تاريخ النشر : 10:51 - 2022/04/06

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم أنه لا عودة عن قرار حل مجلس نواب الشعب ولا عن مسار خارطة الطريق الذي وضعه وصولا إلى إجراء الانتخابات. 
وقال سعيد خلال إشرافه على موكب إحياء الذكرى 22 لوفاة الزعيم الراحل الحبيب بورقيبة في المنستير إنه "تم تحديد المواعيد حتى تعود السيادة إلى الشعب، وكل ما سيفعلونه لا قيمة قانونية له على الإطلاق وهو مردود عليهم، في إشارة إلى مسعى نواب في البرلمان إلى الاستمرار في عقد جلسات افتراضية رغم قرار الحل. 
وتساءل سعيد "متى كانت المجالس النيابية تجتمع عن طريق عدد من وسائل الإعلام الأجنبية؟ هل هذه الوطنية التي تجعلهم يرتمون في أحضان من يكيدون لبلدنا؟" 
وأكد سعيد أن الحوار الوطني بدأ مع المنظمات استنادا إلى الاستشارة الالكترونية، وجدد القول إنه لا حوار مع اللصوص، لكنه نفى أن تكون الأحزاب السياسية مستبعدة من الحوار. 
وتمت مراسم إحياء الذكرى 22 لرحيل بورقيبة في غياب شبه كلي للإطارات الجهوية وحضور ضعيف لمناضلي الجهة وممثلي المنظمات الوطنية. 
وأثناء خروجه من تربة بورقيبة توقف الرئيس قيس سعيد أمام مجموعة من المواطنين طالبوه بـ "محاسبة السراق" وأكدوا له أنهم يقفون إلى جانبه. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم المجامع المهنية المشتركة وديوان الاراضي الدولية، تحت إشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية وا
16:08 - 2025/05/08
افتتحت عمادة المحامين بتونس يوم أمس الأربعاء 7 ماي بمقرها، مكتبة قانونية تتألف من 440 كتابا، تلقت
14:49 - 2025/05/08
سجّلت اسعار مختلف الغلال زيادة خلال شهر افريل 2025ن مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024، بسوق الجملة
14:02 - 2025/05/08
سجلت أغلب المواد الإستهلاكية، خلال الأربعة أشهر الأولى من سنة 2025، إستقرارا شبه تام، وتميّزت بتو
12:31 - 2025/05/08
تنفيذا لتوجّهات الوزارة الهادفة إلى تحيين خارطة منشآتها الرياضية والشبابية وإيلاء شباب المناطق ال
12:28 - 2025/05/08
قامت فرق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بولاية بن عروس، بالتنسيق مع إدارة ميناء
09:51 - 2025/05/08
أشرف، مساء يوم الأربعاء 07 ماي 2025، وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد على اجتماع اللجنة الف
09:21 - 2025/05/08