سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

تاريخ النشر : 16:47 - 2024/11/05

قضت محكمة مصرية بمعاقبة شاب بالسجن المشدد 15 عاما، بتهمة ابتزاز سيدة وتهديدها عبر تطبيق واتس آب، بنشر صور أو دفع 10 آلاف جنيه، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي، شمالي محافظة قنا.

تعود أحداث القضية إلى ديسمبر عام 2022 عندما وجهت جهات التحقيق للمتهم، تهمة ابتزاز وتهديد المجني عليها، عبر تطبيق واتس آب، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي.

وكشفت التحقيقات أن المتهم هدد المشتكية كتابيا بإرسال رسائل نصية عبر تطبيق واتس آب الخاص بها بنشر صور لها، أو الحصول منها على مبلغ مالي قدرة 10 آلاف جنيه.

ويتضمن قانون مكافحة جرائم الإنترنت عددا من العقوبات لمواجهة الاستخدام غير المشروع للحواسيب وشبكات المعلومات، وحماية البيانات والمعلومات الحكومية والأنظمة والشبكات المعلوماتية الخاصة بالدولة أو أحد الأشخاص الاعتبارية العامة من الاعتراض أو الاختراق أو العبث بها أو إتلافها أو تعطيلها بأي صورة، والحماية الجنائية لحرمة الحياة الخاصة التي كفلها الدستور للمراسلات الإلكترونية، وعدم إفشائها أو التنصت عليها إلا بأمر قضائي مسبب، بالإضافة لضبط الأحكام الخاصة بجمع الأدلة الإلكترونية، كما نظم المشروع إجراءات حجب المواقع الإلكترونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت الأيام الأخيرة تحرّكات حثيثة من عديد الحكومات الأوروبية لتعليق فشلهم الاقتصادي خاصة وتسببه ف
07:00 - 2026/11/08
مثل إنهاء الحروب أحد أبرز الوعود التي تقدم بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لدى وصوله إلى الحكم ل
07:00 - 2026/11/08
لم تعد الحروب في عالم اليوم تُخاض بالمدافع والطائرات والصواريخ وحدها، فخلف أصوات الانفجارات، تدور
07:00 - 2026/11/08
نتائج الانتخابات النصفية لمجلسي النواب و الشيوخ الأمريكي لم تكن مجرد انتخابات تجديد نصف الأعضاء ف
07:00 - 2026/11/08
لم يكن اكتساح الحزب الديمقراطي انتخابات الكونغرس الأميركي مفاجئا في إسرائيل، لكنه أعاد طرح تساؤلا
07:00 - 2026/11/08
ربّما  ستدخل الولايات المتحدة في عزلة طويلة الأمد شبيهة إلى حدّ يعيد بعزلة الـ 112 عاما التي فرضت
07:00 - 2026/11/08
أكد الدكتور إسماعيل خلف الله، في حوار مع «الشروق»، أن التطورات السياسية الأخيرة في الولايات المتح
07:00 - 2026/11/08