سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

تاريخ النشر : 16:47 - 2024/11/05

قضت محكمة مصرية بمعاقبة شاب بالسجن المشدد 15 عاما، بتهمة ابتزاز سيدة وتهديدها عبر تطبيق واتس آب، بنشر صور أو دفع 10 آلاف جنيه، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي، شمالي محافظة قنا.

تعود أحداث القضية إلى ديسمبر عام 2022 عندما وجهت جهات التحقيق للمتهم، تهمة ابتزاز وتهديد المجني عليها، عبر تطبيق واتس آب، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي.

وكشفت التحقيقات أن المتهم هدد المشتكية كتابيا بإرسال رسائل نصية عبر تطبيق واتس آب الخاص بها بنشر صور لها، أو الحصول منها على مبلغ مالي قدرة 10 آلاف جنيه.

ويتضمن قانون مكافحة جرائم الإنترنت عددا من العقوبات لمواجهة الاستخدام غير المشروع للحواسيب وشبكات المعلومات، وحماية البيانات والمعلومات الحكومية والأنظمة والشبكات المعلوماتية الخاصة بالدولة أو أحد الأشخاص الاعتبارية العامة من الاعتراض أو الاختراق أو العبث بها أو إتلافها أو تعطيلها بأي صورة، والحماية الجنائية لحرمة الحياة الخاصة التي كفلها الدستور للمراسلات الإلكترونية، وعدم إفشائها أو التنصت عليها إلا بأمر قضائي مسبب، بالإضافة لضبط الأحكام الخاصة بجمع الأدلة الإلكترونية، كما نظم المشروع إجراءات حجب المواقع الإلكترونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صوّت مجلس النواب الأمريكي للمرة الثالثة لإنهاء الحرب في إيران، مُقرِّا بذلك قرارا بشأن صلاحيات ال
08:01 - 2026/09/16
في توقيت إقليمي بالغ الحساسية، يتسارع التقارب الجزائري الأمريكي مع زيارة مبعوث واشنطن إلى الجزائر
07:00 - 2026/09/16
 تعتبر التقارير الرسمية حول الخسائر الأمريكية في الحرب على إيران شحيحة إلى حدّ كبير ونادرا ما يتم
07:00 - 2026/09/16
بين تصريحات روسية تدعو أوروبا إلى عدم تجاوز الخطوط الحمراء و إعلان حرب عليها، وبين ردود أوروبية ت
07:00 - 2026/09/16
أعلنت النيابة العامة الليبية، إنجاز أولى إجراءات التحقيق في واقعة تحطم طائرة من طراز C68A "سيسنا
01:13 - 2026/09/16
نشرت الجريدة الرسمية في مصر، قرار محكمة جنايات أول درجة القاهرة، بإدراج جماعة الإخوان المسلمين عل
21:20 - 2026/09/15
طلبت النيابة العامة في لبنان اتهام الرئيس السابق ميشال عون في قضية انفجار مرفأ بيروت في 4 أوت (آب
19:07 - 2026/09/15
قالت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا إنه جرى تعليق الإنتاج والعمليات في ثلاثة حقول نفطية بعد أن قا
18:54 - 2026/09/15