سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

تاريخ النشر : 16:47 - 2024/11/05

قضت محكمة مصرية بمعاقبة شاب بالسجن المشدد 15 عاما، بتهمة ابتزاز سيدة وتهديدها عبر تطبيق واتس آب، بنشر صور أو دفع 10 آلاف جنيه، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي، شمالي محافظة قنا.

تعود أحداث القضية إلى ديسمبر عام 2022 عندما وجهت جهات التحقيق للمتهم، تهمة ابتزاز وتهديد المجني عليها، عبر تطبيق واتس آب، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي.

وكشفت التحقيقات أن المتهم هدد المشتكية كتابيا بإرسال رسائل نصية عبر تطبيق واتس آب الخاص بها بنشر صور لها، أو الحصول منها على مبلغ مالي قدرة 10 آلاف جنيه.

ويتضمن قانون مكافحة جرائم الإنترنت عددا من العقوبات لمواجهة الاستخدام غير المشروع للحواسيب وشبكات المعلومات، وحماية البيانات والمعلومات الحكومية والأنظمة والشبكات المعلوماتية الخاصة بالدولة أو أحد الأشخاص الاعتبارية العامة من الاعتراض أو الاختراق أو العبث بها أو إتلافها أو تعطيلها بأي صورة، والحماية الجنائية لحرمة الحياة الخاصة التي كفلها الدستور للمراسلات الإلكترونية، وعدم إفشائها أو التنصت عليها إلا بأمر قضائي مسبب، بالإضافة لضبط الأحكام الخاصة بجمع الأدلة الإلكترونية، كما نظم المشروع إجراءات حجب المواقع الإلكترونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن «مير مسعود حسينيان» سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن وفودا رسمية لأكثر من 100 دولة تشار
12:16 - 2026/07/04
أكدت بريطانيا وفرنسا استعداهما لنشر بعثة عسكرية متعددة الجنسيات لدعم حرية الملاحة في مضيق هرمز، ب
09:35 - 2026/07/04
حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الجمعة، مما وصفه بتهديد جديد للهوية الأميركية من جانب "المت
08:47 - 2026/07/04
بدأت إيران، صباح السبت، مراسم التشييع الرسمية للمرشد الأعلى السابق علي خامنئي، في مراسم تمتد ستة
07:30 - 2026/07/04
 أكّد عدّة مصادر سياسية وصحفية ان حكومة الاحتلال الصهيوني حاولت تنفيذ مخطط لاغتيال الوفد الايراني
07:00 - 2026/07/04
وسط دعوات شعبية للثأر ، بدأت الجمهورية الإسلامية الإيرانية تشييع جثمان مرشد الثورة الإسلامية على
07:00 - 2026/07/04
أعرب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن قلقه إزاء تحركات كل من مصر وتركيا، مؤكدا ف
07:00 - 2026/07/04
أعلن الرئيس إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، أن حاملة الطائرات "شارل ديغول" غادرت منطقة الشرق الأوس
23:01 - 2026/07/03