سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

تاريخ النشر : 16:47 - 2024/11/05

قضت محكمة مصرية بمعاقبة شاب بالسجن المشدد 15 عاما، بتهمة ابتزاز سيدة وتهديدها عبر تطبيق واتس آب، بنشر صور أو دفع 10 آلاف جنيه، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي، شمالي محافظة قنا.

تعود أحداث القضية إلى ديسمبر عام 2022 عندما وجهت جهات التحقيق للمتهم، تهمة ابتزاز وتهديد المجني عليها، عبر تطبيق واتس آب، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي.

وكشفت التحقيقات أن المتهم هدد المشتكية كتابيا بإرسال رسائل نصية عبر تطبيق واتس آب الخاص بها بنشر صور لها، أو الحصول منها على مبلغ مالي قدرة 10 آلاف جنيه.

ويتضمن قانون مكافحة جرائم الإنترنت عددا من العقوبات لمواجهة الاستخدام غير المشروع للحواسيب وشبكات المعلومات، وحماية البيانات والمعلومات الحكومية والأنظمة والشبكات المعلوماتية الخاصة بالدولة أو أحد الأشخاص الاعتبارية العامة من الاعتراض أو الاختراق أو العبث بها أو إتلافها أو تعطيلها بأي صورة، والحماية الجنائية لحرمة الحياة الخاصة التي كفلها الدستور للمراسلات الإلكترونية، وعدم إفشائها أو التنصت عليها إلا بأمر قضائي مسبب، بالإضافة لضبط الأحكام الخاصة بجمع الأدلة الإلكترونية، كما نظم المشروع إجراءات حجب المواقع الإلكترونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد الطيران المدني الكويتي، اليوم السبت، بتعرض مطار الكويت الدولي لهجمات عدة بطائرات مسيرة مما ن
09:19 - 2026/03/28
تعرضت كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان لهجمات بصواريخ باليستي
08:57 - 2026/03/28
أكدت جماعة الحوثي، اليوم السبت، أنها أطلقت صاروخا باتجاه إسرائيل وقال الحوثيون إن "الهجوم على إسر
08:42 - 2026/03/28
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة أصبحت أقرب من أي وقت مضى لتحرير منطقة الشرق
07:48 - 2026/03/28
أعلنت تايلاند، اليوم السبت، أنها توصلت إلى اتفاق مع إيران يسمح لناقلاتها النفطية بالمرور عبر مضيق
07:42 - 2026/03/28
 مع مرور قرابة الشهر على حرب إيران، كشفت معطيات ميدانية عن تكبّد الولايات المتحدة خسائر عسكرية كب
07:00 - 2026/03/28
أثبتت حرب إيران أن القوى الكبرى لم تعد تحتكم إلى القانون الدولي الذي تبيّن قصوره وعجزه عن حلّ الص
07:00 - 2026/03/28
زعمت الحكومة الإسرائيلية، في إطار التضليل الذي تمارسه حول مواجهة إرهاب المستوطنين في الضفة الغربي
07:00 - 2026/03/28