سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

تاريخ النشر : 16:47 - 2024/11/05

قضت محكمة مصرية بمعاقبة شاب بالسجن المشدد 15 عاما، بتهمة ابتزاز سيدة وتهديدها عبر تطبيق واتس آب، بنشر صور أو دفع 10 آلاف جنيه، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي، شمالي محافظة قنا.

تعود أحداث القضية إلى ديسمبر عام 2022 عندما وجهت جهات التحقيق للمتهم، تهمة ابتزاز وتهديد المجني عليها، عبر تطبيق واتس آب، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي.

وكشفت التحقيقات أن المتهم هدد المشتكية كتابيا بإرسال رسائل نصية عبر تطبيق واتس آب الخاص بها بنشر صور لها، أو الحصول منها على مبلغ مالي قدرة 10 آلاف جنيه.

ويتضمن قانون مكافحة جرائم الإنترنت عددا من العقوبات لمواجهة الاستخدام غير المشروع للحواسيب وشبكات المعلومات، وحماية البيانات والمعلومات الحكومية والأنظمة والشبكات المعلوماتية الخاصة بالدولة أو أحد الأشخاص الاعتبارية العامة من الاعتراض أو الاختراق أو العبث بها أو إتلافها أو تعطيلها بأي صورة، والحماية الجنائية لحرمة الحياة الخاصة التي كفلها الدستور للمراسلات الإلكترونية، وعدم إفشائها أو التنصت عليها إلا بأمر قضائي مسبب، بالإضافة لضبط الأحكام الخاصة بجمع الأدلة الإلكترونية، كما نظم المشروع إجراءات حجب المواقع الإلكترونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

باشر القضاء الإماراتي تحقيقا في واقعة طائرة “فلاي دبي” واحتمال ارتباطها بـ”نشاط أو غرض إرهابي”، ب
13:18 - 2026/10/01
أدلى الناطق الرسمي بإسم حزب التيار الشعبي  محسن النبتي بحوار لـ «الشروق» تناول تداعيات المواجهة ب
12:45 - 2026/10/01
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء إن أداءه “كان سيئا للغاية” في شرح سجله الاقتصادي
10:30 - 2026/10/01
أوقف في فرنسا أكثر من 600 شخص فيما أُصيب عشرات من عناصر الشرطة والدرك مع تصاعد الاحتجاجات التي تخ
09:47 - 2026/10/01
علقت إيران على تقارير صحفية أشارت إلى أن وزير الخارجية الأميركية ماركو روبيو "طرد" بعثتها من نيوي
07:30 - 2026/10/01
في الوقت الذي انشغلت فيه الطواقم الفنية المختصة بإنهاء أزمة طائرة «فلاي دبي»، ومع مرور ساعات قليل
07:00 - 2026/10/01
 يشهد المسجد الأقصى منذ فترة ارتفاعا في وتيرة الاعتداءات الصهيونية سواء على المكان أو على المصلين
07:00 - 2026/10/01