سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

سجن مصري 15 عاما بسبب رسالة لسيدة على "واتس أب"

تاريخ النشر : 16:47 - 2024/11/05

قضت محكمة مصرية بمعاقبة شاب بالسجن المشدد 15 عاما، بتهمة ابتزاز سيدة وتهديدها عبر تطبيق واتس آب، بنشر صور أو دفع 10 آلاف جنيه، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي، شمالي محافظة قنا.

تعود أحداث القضية إلى ديسمبر عام 2022 عندما وجهت جهات التحقيق للمتهم، تهمة ابتزاز وتهديد المجني عليها، عبر تطبيق واتس آب، بدائرة مركز شرطة نجع حمادي.

وكشفت التحقيقات أن المتهم هدد المشتكية كتابيا بإرسال رسائل نصية عبر تطبيق واتس آب الخاص بها بنشر صور لها، أو الحصول منها على مبلغ مالي قدرة 10 آلاف جنيه.

ويتضمن قانون مكافحة جرائم الإنترنت عددا من العقوبات لمواجهة الاستخدام غير المشروع للحواسيب وشبكات المعلومات، وحماية البيانات والمعلومات الحكومية والأنظمة والشبكات المعلوماتية الخاصة بالدولة أو أحد الأشخاص الاعتبارية العامة من الاعتراض أو الاختراق أو العبث بها أو إتلافها أو تعطيلها بأي صورة، والحماية الجنائية لحرمة الحياة الخاصة التي كفلها الدستور للمراسلات الإلكترونية، وعدم إفشائها أو التنصت عليها إلا بأمر قضائي مسبب، بالإضافة لضبط الأحكام الخاصة بجمع الأدلة الإلكترونية، كما نظم المشروع إجراءات حجب المواقع الإلكترونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألقت السلطات الأميركية القبض على رجل أعمال إيراني أميركي، يدعى "جمشيد غومي"، ووجهت إليه تهمة إدار
08:11 - 2026/06/05
أعلنت الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل، فجر الخميس، التوصّل إلى تفاهمات جديدة في ختام الجولة الرا
07:00 - 2026/06/05
بعد أيام من تبني مجلس الشيوخ قرارا مماثلا يطالب الرئيس دونالد ترامب بإنهاء الحرب ضد إيران، وجّه ا
07:00 - 2026/06/05
وثق مقطع فيديو درامي لحظة انفجار شاحنة صهريج غاز، قيل إنها كانت تنقل وقودا مسروقا، متحولة إلى كرة
01:12 - 2026/06/05
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس، مقتل النقيب إيتان شموئيل لمبرغ (21 عاما)، وهو ضابط في قسم سلا
22:13 - 2026/06/04
أعلن المجلس الاجتماعي في منطقة السراج بالعاصمة الليبية طرابلس، أنه تم إغلاق مقر مفوضية اللاجئين "
17:05 - 2026/06/04
خرج آلاف الألبان إلى شوارع العاصمة تيرانا، الثلاثاء، احتجاجاً على مشروع سياحي ضخم تنفذه شركة مرتب
14:42 - 2026/06/04