سامي الطرابلسي: قبلنا هدفين من أخطاء ساذجة في التمركز الدفاعي

سامي الطرابلسي: قبلنا هدفين من أخطاء ساذجة في التمركز الدفاعي

تاريخ النشر : 21:12 - 2025/12/04

أكد سامي الطرابلسي مدرب المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم أن التعادل مع نظيره الفلسطيني بهدفين لكل منهما، في المباراة التي جرت بينهما مساء اليوم على استاد لوسيل في افتتاح مباريات الجولة الثانية من المجموعة الأولى ضمن منافسات كأس العرب قطر 2025، كان بطعم الهزيمة خاصة أن الهدفين من كرتين ثابتتين ومن أخطاء ساذجة في التمركز الدفاعي.

      وشدد على أن تواجده على رأس قيادة المنتخب التونسي في البطولة العربية كان إجباريا ولم يكن اختياريا، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن هذا التواجد ليس مجازفة، وإنما هو تحل بمسؤوليته ودوره الوطني.

      وقال الطرابلسي، في المؤتمر الصحفي عقب المباراة، إن التعادل الذي تحقق أمام فلسطين اليوم هو بطعم الهزيمة، خاصة بعد التقدم بهدفين وتقديم أداء أفضل مقارنة بما ظهر عليه المنتخب في المباراة الأولى.

      وأضاف أن تواجد أكثر من خمسة لاعبين بين المنتخبين الأول والثاني، هو ما جعله يقود الإدارة الفنية للمنتخب في كأس العرب، خاصة بعد إلغاء فكرة المشاركة بفريق 23 عاما.

      وأوضح أن تواجده على رأس الإدارة الفنية هو تحل بمسؤولياته وليس مجازفة أو خوفا من نتائج قد تؤدي إلى إقالته، مشيرا إلى أنه لم يحسب الأمور بهذه الطريقة، وأنه قام بدروه كمدرب للمنتخب فقط ولم يعتبر المشاركة في هذه البطولة مخاطرة، على غرار عدم تواجد مدربي منتخبات المغرب ومصر والجزائر في البطولة، وعدم المشاركة بلاعبي المنتخب الأول.

      وأعرب عن تحمله بالكامل نتيجة التعادل اليوم أمام منتخب فلسطين وليس اللاعبين، خاصة أن الهدفين من كرتين ثابتين ومن أخطاء ساذجة في التمركز الدفاعي، لافتا إلى أن المنتخب لم يكن جيدا في الشوط الثاني بعدما ظهر الإرهاق على عدد كبير من اللاعبين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم تنتهِ مواجهة النادي الإفريقي والملعب التونسي عند صافرة الحكم، إذ انتقل الجدل إلى ما بعد المبار
10:58 - 2026/11/04
تقام يومي السبت والأحد 7 و8 نوفمبر الجاري بداية من الساعة الثانية ونصف بعد الظهر، المقابلات المؤج
10:51 - 2026/11/04
سجّل المنتخب الوطني التونسي حضوره ضمن قائمة المنتخبات الإفريقية التي ستتنافس على جائزة أفضل منتخب
10:11 - 2026/11/04
توصلت الهيئة المشرفة على تسيير الأمل الرياضي بحمام سوسة إلى اتفاق مع المدرب شهاب الليلي للإشراف ع
10:00 - 2026/11/04
حجز الترجي الرياضي التونسي مكانه ضمن قائمة الأندية المرشحة للتتويج بجائزة أفضل نادٍ في إفريقيا لس
09:50 - 2026/11/04
حسمت هيئة أولمبيك الكاف ملف الجهاز الفني للفريق، بإعلان تعاقدها مع المدرب سيف غزال ليتولى قيادة ا
09:44 - 2026/11/04
يستعد النادي الإفريقي لخوض مباراته القادمة أمام التقدم الرياضي بساقية الداير، لحساب الجولة السابع
09:37 - 2026/11/04
في ما يلي برنامج مباريات الجولة الحادية عشرة من منافسات البطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة التي
09:14 - 2026/11/04