رغم عدم إدانته الاعتداءات.. مجلس الأمن يفشل في إصدار بيان تقدمت به تونس حول القدس

رغم عدم إدانته الاعتداءات.. مجلس الأمن يفشل في إصدار بيان تقدمت به تونس حول القدس

تاريخ النشر : 00:32 - 2021/05/11

أكدت مصادر دبلوماسية بالأمم المتحدة، أن مجلس الأمن الدولي، أخفق الإثنين 10 ماي 2021، في التوصل إلى اتفاق بشأن إصدار بيان حول الأوضاع الحالية بمدينة القدس.
وقالت المصادر، لوكالة الأناضول التركية، إن إخفاق المجلس جاء بسبب تحفظات من الوفد الأمريكي إزاء صدور أي بيانات من المجلس بزعم أن ذلك "لن يساعد في تحسين الوضع الحالي في القدس".
وأشارت إلى أن مسودة البيان الذي أعدته تونس بالتعاون مع عدد من البلدان الأوروبية الأعضاء بمجلس الأمن، لم يتضمن أي إدانة لاعتداءات قوات الاحتلال الصهيوني على الفلسطينيين بحي "الشيخ جراح" والمسجد الأقصى.
وأضافت أن البيان كان يطالب فقط سلطات الاحتلال بالتوقف عن اعتداءاتها على الفلسطينيين واحترام مبدأ حرية العبادة وممارسة الشعائر الدينية للفلسطينيين بالمسجد الأقصى دون خوف أو ترهيب.
الجدير بالذكر، أن مدينة القدس تشهد منذ بداية شهر رمضان المعظم، اعتداءات تقوم بها قوات شرطة الإحتلال والمستوطنون، في منطقة "باب العامود" وحي "الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.
ومع ساعات صباح الإثنين، اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني باحات المسجد الأقصى، واعتدت على المصلين الفلسطينيين بالرصاص المطاطي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت السعودية، الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية نوعية لتحييد مصادر حيوية قالت إن جماعة الحوثية تستخد
19:14 - 2026/10/13
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ​الثلاثاء، إن ⁠مسلحي جماعة الحوثي، الذين يسيطرون على مساحات شاس
18:43 - 2026/10/13
قالت جماعة الحوثي اليمنية إن السعودية ‌شنت هجوما على العاصمة اليمنية ‌صنعاء اليوم الثلاثاء ‌بعد أ
18:08 - 2026/10/13
أعلنت جمعية الهلال الأحمر الليبي - فرع طرابلس تعامل فرق الطوارئ التابعة لها مع حادثة انتشال جثمان
15:38 - 2026/10/13
ارتفعت أسعار الذهب الثلاثاء، مدعومة بتراجع أسعار النفط وترقب المستثمرين بيانات التضخم الأمريكية ب
13:00 - 2026/10/13
انطلقت في فرنسا الثلاثاء موجة احتجاجات طلابية جديدة، وسط الحراك الرامي إلى تحسين الظروف التعليمية
10:59 - 2026/10/13
قال رئيس الوزراء البلغاري رومين راديف الثلاثاء إن سفينتين تعرضتا لهجوم بمسيرات قبالة السواحل البل
10:00 - 2026/10/13
أعلن ‌المركز الأوروبي ​المتوسطي ‌لرصد ⁠الزلازل ​أن زلزالا ⁠بقوّة 6 ‌درجات ‌هزّ ​بنما مساء أمس ‌ال
07:45 - 2026/10/13