رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

تاريخ النشر : 13:01 - 2025/04/18

كشفت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، أن الولايات المتحدة الأمريكية زودت اسرائيل بمئات من القنابل المدمرة.
ويأتي ذلك رغم معارضة الإدارة في واشنطن لخطة إسرائيلية لضرب ايران ، حيث فضل البيت الأبيض المسار الدبلوماسي أولاً، وفقاً لما ذكرته صحيفة "نيويورك تايمز".
وقالت الهيئة الإسرائيلية، إن 9 طائرات نقل أمريكية تحمل مئات القنابل القادرة على اختراق المخابئ الايرانية، وصلت لقاعدة "نفاتيم" الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأشارت إلى أن القنابل "المدمرة" الأمريكية، تهدف إلى تمكين إسرائيل والولايات المتحدة من الهجوم على المنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت المفاوضات الحالية.
وذكرت هيئة "كان" أن الولايات المتحدة تنقل الذخيرة إلى إسرائيل من قواعد أمريكية في واشنطن وأوروبا، ومن جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وكانت قد أعلن قناة "كان" بدء الجسر الجوى الأمريكي إلى إسرائيل منذ منتصف الأسبوع، وضم عشرات الطائرات الأمريكية.
وتحمل الطائرات الأمريكية، قنابل ثقيلة من طراز "MK84" وصواريخ اعتراضية لبطاريات الدفاع الجوي "THAAD " المتمركزة في عدة مواقع في إسرائيل، استعداداً لأي أعمال انتقامية إيرانية بعد الهجوم المتوقع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، إن الولايات المتحدة تواصل عملية نزع سلاح إيران النووي
14:40 - 2026/07/01
أقرّ وزير الصحة جيمس موراي بأن "النساء والأطفال والأسر قد تعرّضوا للخذلان لفترة طويلة جداً من قبل
11:15 - 2026/07/01
أفادت صحيفة "أوكراينسكيا برافدا" بأن القائد العام السابق للقوات الأوكرانية فاليري زالوجني أبلغ فل
09:00 - 2026/07/01
أظهرت ‌بيانات ‌حكومية صدرت أمس ‌الثلاثاء 30 جوان 2026 أن ⁠عدد حالات ​الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس إيبو
08:30 - 2026/07/01
قال نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس، الثلاثاء، إن الولايات المتحدة يجب أن تتحقق من إزالة البرنامج
07:28 - 2026/07/01
تشهد العلاقات بين الكيان الصهيوني وتركيا تصاعدا ملحوظا في الآونة الأخيرة، خاصة بعد إقرار حكومة ال
07:00 - 2026/07/01
  تشهد المفاوضات بين إيران والولايات لمتحدة انتكاسة واضحة وهو ما جعل جميع الأطراف تتوقع وتستعد لع
07:00 - 2026/07/01
قالت وسائل إعلام إيرانية إن الأدميرال محمد أكبر زاده نائب الشؤون السياسية لقائد القوات البحرية لل
00:20 - 2026/07/01