رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

تاريخ النشر : 13:01 - 2025/04/18

كشفت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، أن الولايات المتحدة الأمريكية زودت اسرائيل بمئات من القنابل المدمرة.
ويأتي ذلك رغم معارضة الإدارة في واشنطن لخطة إسرائيلية لضرب ايران ، حيث فضل البيت الأبيض المسار الدبلوماسي أولاً، وفقاً لما ذكرته صحيفة "نيويورك تايمز".
وقالت الهيئة الإسرائيلية، إن 9 طائرات نقل أمريكية تحمل مئات القنابل القادرة على اختراق المخابئ الايرانية، وصلت لقاعدة "نفاتيم" الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأشارت إلى أن القنابل "المدمرة" الأمريكية، تهدف إلى تمكين إسرائيل والولايات المتحدة من الهجوم على المنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت المفاوضات الحالية.
وذكرت هيئة "كان" أن الولايات المتحدة تنقل الذخيرة إلى إسرائيل من قواعد أمريكية في واشنطن وأوروبا، ومن جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وكانت قد أعلن قناة "كان" بدء الجسر الجوى الأمريكي إلى إسرائيل منذ منتصف الأسبوع، وضم عشرات الطائرات الأمريكية.
وتحمل الطائرات الأمريكية، قنابل ثقيلة من طراز "MK84" وصواريخ اعتراضية لبطاريات الدفاع الجوي "THAAD " المتمركزة في عدة مواقع في إسرائيل، استعداداً لأي أعمال انتقامية إيرانية بعد الهجوم المتوقع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تدوينة عبر منصّة “اكس”، أرفقها بصورة يظهر فيها وهو يرتدي نظارات
13:30 - 2026/04/29
أصيب شخصان بجروح اليوم (الأربعاء) جراء عملية طعن في غولدرز غرين، شمال لندن، بحسب ما أفادت مجموعة
12:58 - 2026/04/29
حثت فرنسا رعاياها في مالي على مغادرة البلاد "في أقرب وقت ممكن" عقب ‌هجمات منسقة وقعت مطلع الأسبوع
11:39 - 2026/04/29
في مشهد نادر جمع بين السياسة وخفة الظل، خطف الملك البريطاني تشارلز الثالث الأضواء خلال مأدبة رسمي
09:50 - 2026/04/29
في تصعيد جديد يعكس تحول المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ساحة الاقتصاد والمال، أعلنت واشن
09:22 - 2026/04/29
قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، إن معارضة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ضم إسرائيل للضفة
07:30 - 2026/04/29
  بينما وصلت المفاوضات بين طهران وواشنطن الى طريق مسدود، تستعد كل من إيران والاحتلال الاسرائيلي ا
07:00 - 2026/04/29
 في خطوة تعكس توجّهًا لتوسيع نطاق المناطق العازلة خارج حدودها على غرار ما نفّذته في غزّة وسورية،
07:00 - 2026/04/29