رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

تاريخ النشر : 13:01 - 2025/04/18

كشفت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، أن الولايات المتحدة الأمريكية زودت اسرائيل بمئات من القنابل المدمرة.
ويأتي ذلك رغم معارضة الإدارة في واشنطن لخطة إسرائيلية لضرب ايران ، حيث فضل البيت الأبيض المسار الدبلوماسي أولاً، وفقاً لما ذكرته صحيفة "نيويورك تايمز".
وقالت الهيئة الإسرائيلية، إن 9 طائرات نقل أمريكية تحمل مئات القنابل القادرة على اختراق المخابئ الايرانية، وصلت لقاعدة "نفاتيم" الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأشارت إلى أن القنابل "المدمرة" الأمريكية، تهدف إلى تمكين إسرائيل والولايات المتحدة من الهجوم على المنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت المفاوضات الحالية.
وذكرت هيئة "كان" أن الولايات المتحدة تنقل الذخيرة إلى إسرائيل من قواعد أمريكية في واشنطن وأوروبا، ومن جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وكانت قد أعلن قناة "كان" بدء الجسر الجوى الأمريكي إلى إسرائيل منذ منتصف الأسبوع، وضم عشرات الطائرات الأمريكية.
وتحمل الطائرات الأمريكية، قنابل ثقيلة من طراز "MK84" وصواريخ اعتراضية لبطاريات الدفاع الجوي "THAAD " المتمركزة في عدة مواقع في إسرائيل، استعداداً لأي أعمال انتقامية إيرانية بعد الهجوم المتوقع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت مدريد، السبت، أن دولا عدة في العالم سترسل طائرات لإجلاء رعاياها من السفينة السياحية المتجهة
15:21 - 2026/05/09
كشف مظاهر حسيني المدير العام للمراسم في مكتب المرشد الإيراني تفاصيل جديدة عن صحة المرشد الإيراني
11:43 - 2026/05/09
أعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم السبت 9 ماي 2026 شن أكثر من 85 غارة على أهداف لحزب الله في جنو
08:30 - 2026/05/09
يكون طقس اليوم السبت مغيم جزئيا بأغلب المناطق فأحيانا كثيف السحب بالجهات الغربية للشمال والوسط مع
08:02 - 2026/05/09
 أعلنت منظمة الصحة العالمية أمس الجمعة، أن 8 أشخاص أصيبوا بالعدوى، من بينهم 3 توفوا، في تفشي لفير
07:45 - 2026/05/09
أعلن المجلس العسكري الحاكم في النيجر أمس الجمعة 8 ماي 2026 تعليق بثّ تسع مؤسسات إعلامية فرنسية، ز
07:30 - 2026/05/09
 أقرّ جيش الاحتلال الإسرائيلي بارتفاع عدد إصابات جنوده في المواجهة مع حزب الله على الجبهة الشمالي
07:00 - 2026/05/09
لا اهتمام في الأوساط الإعلامية الدولية إلاّ بثروات ليبيا، التي يمكن أن تشكل بارقة نجاة للدول التي
07:00 - 2026/05/09