رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

تاريخ النشر : 13:01 - 2025/04/18

كشفت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، أن الولايات المتحدة الأمريكية زودت اسرائيل بمئات من القنابل المدمرة.
ويأتي ذلك رغم معارضة الإدارة في واشنطن لخطة إسرائيلية لضرب ايران ، حيث فضل البيت الأبيض المسار الدبلوماسي أولاً، وفقاً لما ذكرته صحيفة "نيويورك تايمز".
وقالت الهيئة الإسرائيلية، إن 9 طائرات نقل أمريكية تحمل مئات القنابل القادرة على اختراق المخابئ الايرانية، وصلت لقاعدة "نفاتيم" الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأشارت إلى أن القنابل "المدمرة" الأمريكية، تهدف إلى تمكين إسرائيل والولايات المتحدة من الهجوم على المنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت المفاوضات الحالية.
وذكرت هيئة "كان" أن الولايات المتحدة تنقل الذخيرة إلى إسرائيل من قواعد أمريكية في واشنطن وأوروبا، ومن جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وكانت قد أعلن قناة "كان" بدء الجسر الجوى الأمريكي إلى إسرائيل منذ منتصف الأسبوع، وضم عشرات الطائرات الأمريكية.
وتحمل الطائرات الأمريكية، قنابل ثقيلة من طراز "MK84" وصواريخ اعتراضية لبطاريات الدفاع الجوي "THAAD " المتمركزة في عدة مواقع في إسرائيل، استعداداً لأي أعمال انتقامية إيرانية بعد الهجوم المتوقع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

علقت قطر على ما أثير مؤخرا من إمكانية عقد لقاء بين وفدي الولايات المتحدة وإيران، اللذين يسافران إ
12:15 - 2026/06/30
يتوجه المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف الثلاثاء إلى قطر، حيث من المتوقع عقد اجتماعات مع إيران هذا الأ
11:05 - 2026/06/30
اعترف وزير الأمن الداخلي في أميركا ماركواين مولين بأنه احتفل بخروج إيران من كأس العالم 2026، التي
09:50 - 2026/06/30
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الأسبوع الماضي إلى 1719 قتيلا، في وقت ضربت فيه ه
08:50 - 2026/06/30
أصيب ثلاثة أشخاص، اثنان منهم في حالة حرجة، جراء انفجار وقع عند مدخل مبنى سكني في إمارة موناكو، في
07:30 - 2026/06/30
وقّعت الحكومة اللبنانية الجمعة الماضي اتفاقا اطاريا مع كيان الاحتلال الصهيوني منحته من خلاله كل م
07:00 - 2026/06/30
تتسارع في العاصمة المصرية القاهرة جولات المباحثات المكثفة بين الفصائل الفلسطينية، وفي مقدمتها حرك
07:00 - 2026/06/30
اعترف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في مقابلة نشرها الكرملين، الأحد، بوجود «نقص ما» في الوقود نتي
07:00 - 2026/06/30