رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

رغم تحفظها على ضرب إيران.. واشنطن تزوّد إسرائيل بمئات القنابل المدمرة

تاريخ النشر : 13:01 - 2025/04/18

كشفت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، أن الولايات المتحدة الأمريكية زودت اسرائيل بمئات من القنابل المدمرة.
ويأتي ذلك رغم معارضة الإدارة في واشنطن لخطة إسرائيلية لضرب ايران ، حيث فضل البيت الأبيض المسار الدبلوماسي أولاً، وفقاً لما ذكرته صحيفة "نيويورك تايمز".
وقالت الهيئة الإسرائيلية، إن 9 طائرات نقل أمريكية تحمل مئات القنابل القادرة على اختراق المخابئ الايرانية، وصلت لقاعدة "نفاتيم" الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأشارت إلى أن القنابل "المدمرة" الأمريكية، تهدف إلى تمكين إسرائيل والولايات المتحدة من الهجوم على المنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت المفاوضات الحالية.
وذكرت هيئة "كان" أن الولايات المتحدة تنقل الذخيرة إلى إسرائيل من قواعد أمريكية في واشنطن وأوروبا، ومن جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وكانت قد أعلن قناة "كان" بدء الجسر الجوى الأمريكي إلى إسرائيل منذ منتصف الأسبوع، وضم عشرات الطائرات الأمريكية.
وتحمل الطائرات الأمريكية، قنابل ثقيلة من طراز "MK84" وصواريخ اعتراضية لبطاريات الدفاع الجوي "THAAD " المتمركزة في عدة مواقع في إسرائيل، استعداداً لأي أعمال انتقامية إيرانية بعد الهجوم المتوقع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تظاهر عشرات الآلاف احتجاجا على الحكومة في بلغاريا أمس الاثنين، موسعين بذلك نطاق حركة مناهضة للفسا
12:05 - 2025/12/02
أعلن المرشح الرئاسي عن حزب "ليبري" الحاكم ريكسي مونكادا أنه تم تزوير بعض البروتوكولات النهائية لل
10:45 - 2025/12/02
كشفت 4 مصادر مطلعة أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفض سلسلة من الطلبات من نظيره الفنزويلي نيكولا
10:03 - 2025/12/02
أعلنت الرئاسة النيجيرية، الاثنين، استقالة وزير الدفاع محمد بدارو أبو بكر، فيما تشهد البلاد موجة م
07:45 - 2025/12/02
ارتفعت حصيلة قتلى الفيضانات وانزلاقات التربة التي شهدتها جزيرة سومطرة في إندونيسيا إلى 631 شخصا ف
07:30 - 2025/12/02
 مثل إعلان أحد القيادات العسكرية لحلف الناتو الاستعداد لتوجيه ضربات استباقية الى روسيا تحولا مهما
07:00 - 2025/12/02
أفاد مصدران مطلعان في غزة بأن عددا من مقاتلي حماس في الأنفاق بمدينة رفح تمكنوا خلال الفترة السابق
21:41 - 2025/12/01
أكدت تقارير اعلامية مقتل ما لا يقل عن 48 شخصًا، معظمهم أطفال وطلاب من كلية "حكيمة الصحية" ، وأصيب
20:23 - 2025/12/01