رئيس فنزويلا: اسرائيل اغتالت نصر الله وهنية لتعطيل اتفاقات وقف اطلاق النار

رئيس فنزويلا: اسرائيل اغتالت نصر الله وهنية لتعطيل اتفاقات وقف اطلاق النار

تاريخ النشر : 08:08 - 2024/10/08

اعتبر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، في حديث بثته قناة VTV: "ان دولة الاحتلال اغتلت حسن نصر الله بينما كانت معاهدة السلام في طور الموافقة عليها، والتي، كما ذكرت الولايات المتحدة، كان [رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين] نتنياهو سيقبلها".
وأضاف مادورو: "لقد اغتالت هنية في طهران عندما كان من المقرر إجراء حوار مع الرئيس المنتخب الإيراني، ما هو المغزى في ذلك؟ هذا هو المنطق المجنون للحرب النازية-الصهيونية-الفاشية التي تهدف إلى إغراق المنطقة بأكملها بالعنف".
ويرى الرئيس الفنزويلي، أن الوضع في الشرق الأوسط أظهر أن "القانون الدولي ومؤسسات الأمم المتحدة باتت تحت الأنقاض".
وقال مادورو: "لقد أظهرت محكمة العدل الدولية أنها تخضع لقوى الغرب والصهيونية. كان بإمكانها وقف المجازر والإبادة الجماعية، لكنها لم تستطع ذلك، ولم ترغب في ذلك".
واعتبر رئيس فنزويلا، "تمت إصابة القانون الدولي بجرح مميت، وأنه يتم استخدام مؤسسات الأمم المتحدة ضد الشعوب".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الطينية التي اجتاحت مناطق حدودية بين نيبال والصين، إلى
19:20 - 2026/09/05
أعلنت وكالة الأنباء الإيرانية، اليوم السبت، مقتل 11 شخصا في انفجار صهريج وقود غرب البلاد.
18:32 - 2026/09/05
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة, بأغلبية 164 عضوا, قرارا بشأن تصحيح خريطة العالم وإعادة التوا
17:50 - 2026/09/05
كشفت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، اليوم السبت، أنها دمرت 3 ناقلات نفط تابعة للحرس الثوري
15:56 - 2026/09/05
أعلن الكرملين، السبت، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمر بعدم قصف كييف لمدة ثلاثة أيام، تزامنا م
14:43 - 2026/09/05
تفاقم عجز المياه في ألمانيا وأوروبا خلال الأشهر الماضية، بحسب دراسات مشتركة أجراها مركز "هيلمهولت
13:21 - 2026/09/05