"حماس" تعلن موافقتها على مقترح تسلمته من الوسطاء لاستئناف المفاوضات

"حماس" تعلن موافقتها على مقترح تسلمته من الوسطاء لاستئناف المفاوضات

تاريخ النشر : 20:41 - 2025/03/14

أعلنت "حركة "حماس" أنها تسلمت من الوسطاء مقترحا لاستئناف المفاوضات، وأنها سلمت ردها عليه فجر اليوم الجمعة، والذي يتضمن موافقتها على إطلاق سراح جندي أمريكي وجثامين أربعة أسرى.
وقالت الحركة في بيان: "تسلّم وفد قيادة حركة حماس، يوم أمس، مقترحًا من الإخوة الوسطاء لاستئناف المفاوضات، حيث تعاملت معه الحركة بمسؤولية وإيجابية، وسلمت ردّها عليه فجر اليوم، متضمنا موافقتها على إطلاق سراح الجندي الصهيوني عيدان ألكسندر، الذي يحمل الجنسية الأمريكية، إضافة إلى جثامين أربعة آخرين من مزدوجي الجنسية".
وأكدت الحركة "جاهزيتها التامة لبدء المفاوضات والوصول إلى اتفاق شامل حول قضايا المرحلة الثانية"، داعيةً إلى "إلزام الاحتلال بتنفيذ التزاماته كاملة".
يذكر أن المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، قدم اقتراحا محدثا لتمديد اتفاق وقف النار بغزة بعد رمضان وعيد الفصح، الذي ينتهي في 20 أبريل، واستئناف إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة، مقابل إطلاق "حماس" سراح المزيد من الأسرى واستئناف المساعدات الإنسانية لغزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أشعلت الحرب الإيرانية سوق الفحم الحجري الذي أصبح بديلا آمنا في ظل تقطع إمدادات النفط والغاز المس
12:05 - 2026/06/11
أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجة من الانتقادات السياسية بعد تعليقه على بيانات التضخم الأخير
11:14 - 2026/06/11
شبه الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو إسرائيل بـ"النظام النازي" في تعليقه على حرب الإبادة التي نفذته
10:55 - 2026/06/11
قالت وزارة الداخلية البحرينية اليوم ​الخميس إن طفلة ‌تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، في
09:35 - 2026/06/11
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني عودة الحركة الجوية في الأجواء الكويتية إلى طبيعتها؛ وذلك بعد ز
08:48 - 2026/06/11
أعلن الحرس الثوري الإيراني، الخميس، استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الكويت والبحرين والأردن بصوار
07:50 - 2026/06/11
رغم مزاعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باقتراب التوصّل إلى اتفاق لوقف الحرب، لم تتوقف القوات الأم
07:00 - 2026/06/11