حركة النهضة: لا مرشح لدينا للانتخابات الرئاسية

حركة النهضة: لا مرشح لدينا للانتخابات الرئاسية

تاريخ النشر : 11:30 - 2024/07/11

أعلنت حركة النهضة أنها لن تقدم مرشحا عنها للتنافس على الانتخابات الرئاسية وليس لها أي التزام مع أي مرشح محدد، مشيرة إلى أن "مناضلي الحركة لهم الحق في أن يتخيروا من بين المترشحين والمترشحات المتمسكين بالمسار الديمقراطي من يمنحونهم التزكية لتسهيل ترشحهم".
وأضافت الحركة في بيان أصدرته مساء أمس الأربعاء بأن الموقف من الانتخابات الرئاسية لم يتغير، وأن القرار النهائي بخصوص المشاركة فيها أو مقاطعتها لم يتخذ بعد وسوف يتم اتخاذه في أوانه بالتشاور والتنسيق التام مع قيادة جبهة الخلاص الوطني وكل مكوناتها ، مطالبة بضمان توفير الشروط والمعايير الديمقراطية لإجرائها باعتبارها استحقاق وطني ودستوري .
وبينت حركة النهضة أنها لا تعطي توصية لقواعدها وأنصارها بجمع التزكيات لمرشح محدد كما أن مناضلي الحركة مدعوون لممارسة مواطنتهم ، ولهم أن يتخيروا من بين المترشحين المتمسكين "بالمسار الديموقراطي" من يمنحونهم التزكية لتسهيل ترشحهم معتبرة أنها تدافع عن حق كل المواطنين التونسيين الذين تتوفر فيهم الشروط المنصوص عليها في الترشح.
وطالبت الحركة "بتنقية المناخ السياسي" و"إطلاق سراح المعتقلين السياسيين" و"ضمان تكافؤ الفرص ورفع القيود على نشاط الأحزاب وضمان حرية التعبير" حتى تكون "هذه الانتخابات ديمقراطية ونزيهة وشفافة وتنافسية" .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تلقّى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، مساء اليوم الثلاثاء 11 أو
17:45 - 2026/08/11
 بعد أكثر من 5 أشهر على بدء العدوان الامريكي الصهيوني على إيران، برزت مفارقة شديدة الدلالة وهي أن
07:00 - 2026/08/11
صادق مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات على النتائج النهائية للانتخابات التشريعية الجزئية بدا
07:00 - 2026/08/11
صادف أن اطلعت على سجلين لمدرستين من أول المدارس التي تم إحداثها في داخل البلاد زمن المعمر الأولى
07:00 - 2026/08/11
​العطلة، في وجدان الناس أكثر من مجرد أيام خارج رزنامة العمل، بل هي موعد منتظر للراحة، وفرصة لاستع
07:00 - 2026/08/10
البرغوث الذي يركب ظهر اللبوة مهما جنح وطار وقفز فوقها لا يعني أنه استأسد وتملّك اللبوات.
07:00 - 2026/08/10
حلف بغداد هو تحالف عسكري أُسس في 24 فيفري من سنة 1955 خلال فترة الحرب الباردة.
07:00 - 2026/08/09
العم علي رجل ضامر " فدلاك " من اروع ما عرفت من الرسامين للأحوال بالكلام الكاروكاتوري المحض
07:00 - 2026/08/09