جندوبة: يوم غضب للفلاحين بسبب تأخر رفع صابة الحبوب

جندوبة: يوم غضب للفلاحين بسبب تأخر رفع صابة الحبوب

تاريخ النشر : 12:19 - 2019/07/02

قام صباح يوم الثلاثاء 2 جويلية 2019 عدد من متساكني منطقة السواني من معتمدية جندوبة الشمالية بقطع الطريق الجهوية 59 الرابطة بين جندوبة وغار الدماء عبر شمتو على مستوى منطقة الذوارعية وذلك بوضع الحواجز وحيواناتهم للمطالبة بتزويدهم بالماء الصالح للشراب وتركيز عدادات بمنازلهم  في اطار مشروع المحاور الكبرى الذي يشمل المنطقة والتي تم تمكين متساكنيها بالقسط الاول من الربط بالشبكة في انتظار القسطين الثاني والثالث والذي طال انتظاره حسب المحتجين الذين اكدوا انهم يعيشون معاناة كبرى من اجل تحصيل الماء الصالح للشراب في رحلة عذاب يومية بين العيون والوديان من أجل تحصيل الماء  .
ومن جهة أخرى قام عدد من الفلاحين بمعتمدية وادي مليز بقطع الطريق الوطنية عدد 6 الرابطة بين جندوبة وغار الدماء على مستوى منطقة سيدي مسكين احتجاجا على تأخر رفع المحاصيل وتكدس طوابير الجرارات والشاحنات أمام المراكز التي لم تقدر بسبب طاقة الاستيعاب المحدودة التي عجزت عن استيعاب على قبول لمحاصيلهم وتأخر جهود تفريغها.
وطالب المحتجون برفع ونقل المنتوج من داخل المراكز نحو المراكز الكبرى ومضاعفة عمليات النقل وعدد الشاحنات المخصصة لذلك حتى يتسنى لهم إيداع محاصيلهم بمراكز التجميع في أفضل الظروف ويجنبهم الانتظار وتضرر المحاصيل .
ويذكر أن عددا من الفلاحين كانوا قد احتجوا بمقر المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بجندوبة منذ صباح يوم الاثنين مطالبين بتدخل مصالح المندوبية والسلط الجهوية واللجنة الجهوية لمتابعة موسم الحصاد قصد إيجاد حل لمشكل امتلاء مراكز تجميع الحبوب والتعجيل بقبول ورفع المنتوج .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يُعد شاطئ الياسمينة وسط مدينة الحمامات أحد أبرز الشواطئ التونسية وأكثرها شهرة على الصعيدين الوطني
07:00 - 2026/08/07
 تحت شعار "التونسيّون بالخارج بين الارتباط بالوطن، وصناعة المستقبل" نظّمت المندوبية الجهوية للتون
07:00 - 2026/08/07
أعلن إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بسيدي بوزيد، في بلاغ صادر اليوم الخميس 6 أوت، 2026  إل
20:57 - 2026/08/06
تدخّلت طائرتان عسكريتان، اليوم الخميس، لمعاضدة مجهودات السيطرة على الحريق المندلع، منذ ظهر أمس ال
18:49 - 2026/08/06
يقود عدد من نشطاء المجتمع المدني وأبناء بوسالم حملة مناصرة للدفع نحو استكمال انجاز المنطقة الصناع
16:20 - 2026/08/06
أكدت الغرفة الوطنية للرخام أن القطاع يواجه ما وصفته بـ"المظلمة"، وذلك على خلفية توجّه إدارة الجبا
15:16 - 2026/08/06