جندوبة: انتشال جثة طفل غرق في سدّ بوهرتمة

جندوبة: انتشال جثة طفل غرق في سدّ بوهرتمة

تاريخ النشر : 14:10 - 2024/05/27

انتشلت فرقة مختصة في الغوص، صباح اليوم الاثنين، جثة طفل يبلغ من العمر 16 سنة غرق أمس الأحد بسدّ بوهرتمة على مستوى الجهة المطلة على منطقة بغورة بمعتمدية بلطة بوعوان، وفق أفاد به رئيس فرقة الحماية المدنية ببوسالم، شكري اليعقوبي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء.
ووفق ذات المصدر، فقد تمت استشارة ممثل النيابة العمومية ونقل جثة الهالك الى المستشفى الجهوي بجندوبة لعرضها على الطبيب الشرعي والوقوف على أسباب الوفاة.
وتعد حالة الغرق التي جدّت مساء أمس الأحد بمنطقة بغورة من معتمدية بلطة بوعوان الثالثة بولاية جندوبة في أسبوع واحد، فقبلها وفي 18 ماي الجاري لقي طفل يبلغ من العمر 17 سنة حتفه ببحيرة تعرف بسد بالي كائنة بمحيط مدينة بوسالم، وفي 20 ماي أيضا توفي طفل آخر يبلغ من العمر 18 سنة  غرقا ببحيرة الجداونية بحمام بورقيبة من معتمدية عين دراهم، ويوم أمس 26 ماي توفي وبذات الطريقة طفل عمره 16 سنة في سد بوهرتمة اكبر سدود ولاية جندوبة.
ووفق معاينات ميدانية، فإن مختلف بحيرات الجهة وسدودها وإن تشهد تركيز لافتات تمنع السباحة فيها فإن أجزاء مهمة منها خالية من هذه اللوحات، فضلا على افتقار البحيرات وخاصة القريبة من المدن لكافة أشكال الحماية التي كثيرا ما يطالب المتساكنون القريبون منها بتوفيرها.
يشار إلى أن الادارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة التجأت في عملية انتشال الجثث الثلاث من السد والبحيرتين الى استقدام غواصين مختصين من تونس العاصمة وباجة وبنزرت، ما يطرح بقوّة حاجة الجهة الى هيكل مختص في تدريب السباحين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل شاطئ المنصورة بمدينة قليبية تأكيد مكانته كواحد من أبرز الشواطئ التونسية وأكثرها استقطابًا ل
07:00 - 2026/08/03
الحصن الجنوي  بمدينة طبرقة ذاك المعلم الشاهد على التاريخ ذلك المنظار الذي يضيء سماء المدينة و يقو
07:00 - 2026/08/03
أطلق عدد من صناع المحتوى التونسيين، بمشاركة عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب، حملة وطنية تهدف إلى غرا
20:21 - 2026/08/02
لقي شابان في العقد الثالث من عمرها   حتفهما  في حادث مرور مروّع جدّ في الليلة الفاصلة بين السبت و
19:54 - 2026/08/02
أكد مدير إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بباجة، وليد الزيدي، اليوم الأحد أن كل أحياء
13:45 - 2026/08/02
 نفّذت مصالح بلدية سوسة، أمس السبت، جملة من التدخّلات الميدانية بعدد من الأحياء الراجعة لها بالنظ
10:49 - 2026/08/02
رصدت وزارة الصحة، إعتمادات بقيمة 550 ألف دينار فوضت إستعمالها للإدارة العامة لمستشفى سهلول الجامع
08:38 - 2026/08/02
تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة وبمساهمة المكتبة الجهوية بجندوبة في يوم ثقافي
08:27 - 2026/08/02