"تويتر" تهدد بمقاضاة "ميتا" بسبب "ثريدز"

"تويتر" تهدد بمقاضاة "ميتا" بسبب "ثريدز"

تاريخ النشر : 23:58 - 2023/07/06

هددت شركة "تويتر"، المملوكة من قبل إيلون ماسك، باتخاذ إجراء قانوني ضد شركة "ميتا" المملوكة لمارك زوكربيرغ، التي تندرج تحت مظلتها منصتا فيسبوك وإنستغرام، بعد إعلان الأخيرة إطلاق منصة جديدة تحمل اسم "ثريدز"، وفق ما ذكر موقع "سيمافور".

ونقل "سيمافور" الخبر عن خطاب أرسله محامي تويتر، أليكس سبيرو، إلى الرئيس التنفيذي لشركة ميتا، مارك زوكربيرغ.

وكتب سبيرو في الرسالة: "ينوي تويتر تطبيق حقوق الملكية الفكرية الخاصة به بصرامة، ويطالب شركة ميتا باتخاذ خطوات فورية للتوقف عن استخدام أي أسرار تجارية لتويتر، أو غيرها من المعلومات السرية للغاية"، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
وفي وقت تتعثر فيه منصة "تويتر"، وجّه زوكربيرغ ضربة أخرى إلى ماسك احتدمت بها المنافسة بين المليارديرين الرائدين في مجال التكنولوجيا، إذ أطلق خدمة "ثريدز" المصاحبة لإنستغرام والتي طال انتظارها وتتحدى "تويتر".

يشبه التطبيق تويتر إلى حد بعيد، فهو يتيح وضع منشورات نصية قصيرة يمكن للمستخدمين الإعجاب بها وإعادة نشرها والرد عليها، لكنه لا يتضمن أي إمكانيات لإرسال رسائل مباشرة.

ويمكن أن يصل طول المنشور إلى 500 حرف، وأن يشمل روابط وصورا ومقاطع فيديو تصل مدتها إلى خمس دقائق، وفقا لمنشور لميتا على مدونة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استشهد 47 فلسطينيا جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ فجر اليوم الخميس، ما يرفع حصيل
11:29 - 2025/05/22
قال رئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي، الخميس، إن باكستان لن تحصل على مياه من الأنهار التي تتمتع
11:10 - 2025/05/22
قال زعيم الحزب الديمقراطي الإسرائيلي يائير غولان، اليوم الخميس، إن "حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي
10:39 - 2025/05/22
أعلنت الشرطة الأميركية أنها حددت هوية المشتبه به في تنفيذ الهجوم الذي أسفر عن مقتل موظفين اثنين ب
09:07 - 2025/05/22
أُصيب العشرات خلال احتجاج خارج مقر الكونغرس الارجنتيني أمس الأربعاء، حيث طالب ناشطون ومتقاعدون أر
08:38 - 2025/05/22
في أول تعليق على الهجوم الذي أسفر عن مقتل موظفين اثنين بالسفارة الإسرائيلية في إطلاق نار قرب المت
07:50 - 2025/05/22
أفادت وسائل إعلام أميركية بمقتل موظفين اثنين بالسفارة الإسرائيلية في إطلاق نار قرب المتحف اليهودي
07:30 - 2025/05/22
أكد رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، أن الحكومة تولي اهتماما بالغا بتطوير منظومة صرف المعاشات حي
01:18 - 2025/05/22