تونس تدين بشدّة تصريحات رئيس حكومة الكيان الصّهيوني حول "رؤية اسرائيل الكبرى"

تونس تدين بشدّة تصريحات رئيس حكومة الكيان الصّهيوني حول "رؤية اسرائيل الكبرى"

تاريخ النشر : 20:30 - 2025/08/14

ادانت تونس، اليوم الخميس، "وبشدّة تصريحات رئيس حكومة الكيان الصهيوني المحتل، بنيامين نتنياهو ، حول ما أسماه "رؤية إسرائيل الكبرى" وما تشكله هذه التصريحات من تمادِ في سياساته الاستفزازية للدول العربية واستباحة سيادتها، وبما في ذلك من إمعان في الخرق السافر والفاضح للقانون الدولي ومبادئ الشرعية الدولية وسط عجز دولي عن وضع حدّ لهذه العربدة الصهيونية وتصرف الكيان كقوة عدوانية فوق القانون وفوق المحاسبة".

واعتبرت تونس في بيان أصدرته، مساء الخميس، وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج ، ان هذه التصريحات "لا تعكس سوى العقلية الاستعمارية الاستيطانية العنصرية لكيان مارق ومتورّط في جرائم الإبادة الجماعية وجرائم الحرب والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني الصامد". واضافت تونس في ذات البيان ان تلك التصريحات " هي محاولة جديدة لتصفية القضية الفلسطينية وزعزعة استقرار وأمن المنطقة". واعربت تونس في ذات البيان التعبير عن "تضامنها التام مع الدول العربية المستهدفة"، داعية "المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياته والتحرك العاجل والسريع للتصدي لهذه السياسات العدوانية على الأمن القومي العربي باعتبارها تهديدا مباشرا للأمن والسلم الدوليين".

وكان رئيس وزراء الكيان الصهيوني، بنيامين ناتياهو، أعلن قبل يومين، في مقابلة تلفزية ارتباطه الشديد بـ"رؤية إسرائيل الكبرى" القائمة على التوسع واحتلال مزيد من الأراضي العربية وتهجير الفلسطينيين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كتبت الأستاذة المحامية نادية الشواشي نصا على صفحتها الرسمية نقدت من خلاله الظلم الذي تتعرض له الم
21:32 - 2026/09/19
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز  بأمطار مؤقتا رعدية و
20:00 - 2026/09/19
تعمل تونس على تعزيز استراتيجيتها للتخلص من الغازات المسببة للاحتباس الحراري الناجمة عن نشاط قطاع
18:45 - 2026/09/19
سجلت  فرق المراقبة الاقتصادية 3879 مخالفة اقتصادية خلال 26741 زيارة رقابية أمنها 1198 فريقا، في ا
16:22 - 2026/09/19
دعت وزارة الداخلية، في بلاغ لها المواطنين الى العمل بجملة من التوصيات، وذلك توقيا من مخاطر التقلب
16:17 - 2026/09/19
 أكد مختصون في طب الإنجاب، اليوم السبت، أن تراجع الخصوبة في تونس أصبح ظاهرة متعددة الأسباب، في ظل
14:55 - 2026/09/19