تونس تحتضن الدورة الـعاشرة لمعرض الحلال لدول منظمة التعاون الإسلامي

بقصر المعارض بالكرم من 31 ماي إلى 4 جوان 2023

تونس تحتضن الدورة الـعاشرة لمعرض الحلال لدول منظمة التعاون الإسلامي

تاريخ النشر : 22:55 - 2023/03/28

تحتضن تونس الدورة الـعاشرة لمعرض الحلال لدول منظمة التعاون الإسلامي  بقصر المعارض بالكرم من 31 ماي إلى 4  جوان 2023.

ويهدف المعرض،وفق بلاغ صادر عن وزارة التجارة وتنمية الصادرات، إلى تدعيم حصّة الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي من حجم التجارة العالمية للمنتوجات والخدمات الحلال، وإلى ربط الشراكات التجارية والاستثمارية بين المؤسسات العاملة في هذا القطاع في دول المنظمة.

وسيتولى تنظيم هذه التظاهرة، كل من المركز الإسلامي لتنمية التجارة التابع لمنظمة التعاون الإسلامي ومعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية وشركة معرض تونس الدولي، تحت اشراف وزارة التجارة وتنمية الصادرات.

ومن المنتظر أن يحظى هذا الحدث باهتمام محلي وعالمي من قبل المهتمين بسوق الحلال. كما تعد الظاهرة فرصة لاستقطاب مجتمع الأعمال وهيئات تنمية التجارة والفاعلين الاقتصاديين في دول منظمة التعاون الاسلامي وفي العالم.

وستقام على هامش المعرض، عدّة فعاليات أهمّها تنظيم حلقة نقاش وتبادل الخبرات في مجال إصدار شهادات الحلال بين الدول العربية في المنظمة، وورشة تدريب على الوصول إلى الأسواق لفائدة التعاونيات النسائية، إلى جانب لقاءات الأعمال بين البائعين والمشترين للمنتجات الغذائية ومنتجات التجميل الحلال وزيارات ميدانية لشركات تونسية رائدة في هذا المجال.

وبالامكان الاطلاع على جميع المعطيات المتعلقة بالمشاركة في المعرض وعناوين التواصل مع الجهة المنظمة على الموقع الخاص بالمعرض على شبكة الانترنات على العنوان التالي: httpss://halalexpo-tunisia.com.tn/أو على صفحة الفيسبوك: httpss://www.facebook.com/halalexpotunisia.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، اليوم الأحد، في بلاغ أن الفرق الرقابية الت
21:17 - 2026/02/22
أفاد مدير مرصد التزويد والأسعار بوزارة التجارة رمزي الطرابلسي الأحد 22 فيفري 2026، بتخصيص حصص است
20:04 - 2026/02/22
 كشفت دراسة حديثة أن تعرض الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنتين للشاشات لفترات طويلة يؤدي إلى تغيرات
17:16 - 2026/02/22
تعقد لجنة المالية والميزانية بالبرلمان، غدا الاثنين 23 فيفري 2026، جلسة استماع لجهة المبادرة التش
16:51 - 2026/02/22
خلصت دراسة نشرها معهد الصحة والسلامة المهنية في مجلته لشهر جانفي 2026 حول أسباب هجرة الممرضين الت
11:28 - 2026/02/22